【東京】提案型営業◇東証グロース上場G/平均年齢29.7歳/年休120日・土日祝・残業20h程
\課題解決型のソリューション提案!管理職の20代比率36%・役員最年少就任年齢32歳・圧倒的に成長できる環境/
自社運営のコリビングレジデンス『goodroom residence』の企画段階から携わり、不動産オーナー様に対して、空室や収益性の問題を解決するためにリノベーションプランの企画や、賃料設定のアドバイスなどを行います。
(コリビングレジデンス:共用スペースがあり、入居者同士の交流を促進する賃貸住宅)
■業務内容詳細:
▽借り上げ候補物件のリサーチ
・不動産管理会社、銀行等からの情報収集、定期打合せ
・新規問い合わせ顧客からの相談受けつけ
・候補物件のヒアリング、視察
▽プランニング
・間取りや共用スペースの配置検討
・修繕を含めたコスト試算(計算モデル有)
・収支計画作成
▽商談、契約
・プラン提案
・価格交渉
・マスターリース契約
■補足:案件獲得経路
TOMOSリノベーションをしたことのある法人オーナー様など、かねてより接点のある方からのご相談が多くなっています。
不動産デベロッパーや不動産利活用に関するコンサルティング企業から相談を受けることもあり
定期的にミーティングを行っている法人様もいらっしゃいます。
◆goodroom residence
住まい・オフィス・サードプレイスを融合した新しい形態の賃貸住宅です、ワークラウンジやシェアキッチン、カフェやサウナを備え、マンションとホテルの中間のような、非日常が日常に溶け込む新鮮な設定になっています。
◆社会貢献性について
他社がまだ踏み込まない領域に挑戦し、新たな価値を生み出すことこそが、私たちの事業の存在意義だと考えています。
その一例として、これまで利用者がいなかった社員寮や、時代のニーズに合わなくなった極小アパートなどが、私たちの手によって生まれ変わることで、地域に新たな活気がもたらされています。
実際に、地域の方々から感謝の言葉をいただくことも少なくありません。
私たちは、単に建物を改修するだけでなく、そこに住む人々の生活、そしてその建物が存在する街や地域の未来を拓くことができると確信しています。私たちの事業は、眠っていた資源を再び輝かせ、持続可能な社会の実現にも貢献できると考えています。