【練馬/未経験歓迎!】ラボ移転・新設の既存営業◆直行直帰可◆土日祝休◆126休◆残業20◆CAD使用
〜営業スキル学べる!CADの経験が活かせる!/土日祝休み・126休日・残業約20h・働きやすさ/直行直帰可能・福利厚生充実◎〜
■募集背景
組織強化に伴う増員募集です!
〜未経験からのご入社がほとんど〜
スーパーでの仕入れ担当、工事施工会社での現場担当、事務機器販売会社営業、ガス販売会社営業と、多種多様で、お人柄を重視して採用しております。皆様半年ほどですぐに慣れていただきました。
■担当業務
サイエンス・メディカルのラボや機器に特化しておりゼネコンや異業種からのニーズが非常に高く喜ばれています。
・お客様のご要望をもとに、研究室や実験室のレイアウト図面(CAD使用)を作成し提案いただきます
・研究室移転が期限までに叶うよう工程を考え、計画を立てます
・各作業会社と連携を取り、段取りの調整を行います
・各種工事の施工管理(工事を安全計画通りに進めるために管理運営します)
(入社後2〜3年は、補佐的な立場で経験値を積んで頂きます)
■業務詳細
<対応エリア>
関東メイン。お取引先の約7割は関東です。独り立ちをしたら関東以外をお願いをする可能性もあります。直行直帰での帰宅が可能です。
<出張頻度>
ご入社の浅い方は原則出張はなく、業務を覚えていただくところからスタートします。独り立ちをしてからは、人によっては1年に2回程度(頻度はその年による)、長期出張が生じる可能性もございます。
<その他>
新規・飛び込み営業はありません。個人の予算ノルマもなく、営業所で1つの目標数字があり、それを全員で協力し数字を積み上げていきます。チーム単位(2〜3人)で動きますが、連帯感があり、達成した時の喜びもひとしおです。
■研修体制
入社後、先輩からのOJTがメインです。基礎知識は座学で学び、初めは先輩と二人三脚で業務をします。お客様先(オフィスから近隣)へ先輩と一緒に出向き、手取り足取り学びます。勤務時間内に勉強会を開いたり、個人の習熟度によってフォローします。社内の資格取得助成制度があり、取得によって一時金支給制度あり!
入社後、1〜2か月はバイオテックラボ(グループ会社)の営業と同行して業務を覚えます。
■組織構成
アシスタント含め9名※20代1名、30代2名、40〜50代5名、アシスタント1名(男性7名 女性2名)