【名古屋】医療機器のサービスエンジニア〈未経験歓迎!整備士経験の方活躍中〉基本土日祝休◎年休125日
【積極採用/未経験活躍中!競合がほとんどいない環境でニッチトップを誇る医療機器メーカー/研修充実◎/原則転勤無し】
■職務内容:総合病院やクリニックへ納入されている、弊社の医療機器(全身麻酔器・人工呼吸器)の点検や修理を行っていただきます。
規定の点検規定内容と検査基準に基づき、工具や測定治具を用いて部品交換や検査を実施します。ユーザーであるDrやMEへ点検結果を報告していただき、顧客満足度に貢献し、製品の品質を担う重要なポジションです!
1日の回る施設は、多くて2カ所になります。
■入社後について:入社後は埼玉県大宮にある工場で約半年の技術研修を行い、その後現場配属になります。
先輩とのOJTを2〜3か月行い、独り立ちしていただく予定です。
必要な知識を習得する時間は十分に設けていますので、未経験でキャリアチェンジに挑戦する方も歓迎致します。
※関東での研修では交通費・宿泊費全額負担します
※新機種ローンチによる増員募集です
・移動方法:社有車、独り立ち後は直行直帰も可能
・土曜日に点検に伺っていただくことがございますが、あらかじめ予定されるものですので緊急性はございません。※必ず平日に振替休日を取得していただきます。
■特徴:
1921年の創業以来、同社は医療機器の製造・販売ひと筋に歩んできました。日本で初めてのアネロイド型血圧計や独自開発した麻酔器と人工呼吸器の機能を持つ「アネスピレータ」など、医療の現場へ先進機能を搭載した革新的な製品を提供してきました。そこには創業時より脈々と受け継がれている「Made in Japan」の信念と誇りが込められています。また品質方針は「アコマは人々の健康幸福に役立ち社会福祉に貢献する製品を作る。」「お客様が安心して購入できる体制を構築する。」「高品質の製品を迅速、的確に提供する。」としています。これは創業者の安藤駒太郎が掲げた「医療器械は人の命にかかわる大切なものであるから不正なものを販売してはならぬ」とした教訓に基づき、同社は永遠にこれを遵守していきます。