アパレルブランド<gleam>の法人営業◆展示会での受注提案◆残業ほぼなし◆MDへのキャリアパス有
20〜30代女性向けの自社ODMブランド「gleam」の法人営業をお任せします。展示会にて既存顧客メインで各ブランドのバイヤーに向け、自社アイテムの提案を行っていただきます。コアメンバーとして営業課長の右腕を担っていただける方を募集します。
■具体的な業務:
・取引先バイヤーへの展示会招待
・商品の受注、発注、納品、在庫管理
・卸先とのコミュニケーション、ニーズの把握
・販売戦略の立案・実行
・売上状況や市場動向の分析
・展示会の企画・準備・会場設営
※取引先は1名あたり20〜40社、都内・大阪・福岡・名古屋など全国です。
※展示会は年に9回〜10回ございます。
■組織構成
・課長、メンバー名の計3名
■卸先・販路
LUMINEなどのファッションビルやSC系や個人商店、およびECへの卸がメインとなります。小売業態は行っておらず、EC領域を含めた卸業がメインとなります。
■働き方
会社の方針で残業はほとんど発生せず、遅くとも19時30分までには退勤をしています。組織全体で残業はしない雰囲気作りに努めています。
■デイアンドデイ社について
全社で15名程の社員がおります。
社風としては、ファッション好き、音楽好き、漫画好きの方も多く、とても明るい組織です。もちろんプロフェッショナルな集団ですが、ワイワイ賑やかにやることを好むメンバーも多い組織です。売上については2018年から年々順調に増収傾向となっており、その背景にはECの好調が挙げられますが、それを後押ししているのは同社のデザイナーを中心とした「企画力」にあります。価格競争からは離れて、商品で勝負をしていることが成功の要因となっています。
■企業魅力
・モノづくり:同社のモノづくりはデザイナー起点で 「つくりたい」「かわいい」と感じたモノを営業が売るスタイルです。 デザイナーの方がのびのびとやれる環境が整っています。
・キャリア:ステップアップできる環境です。同社副社長様もアルバイトからご入社され、現在は副社長のほか企画や営業、MDの責任者として活躍されています。
・売上:ECが伸びていることもありますが、この数年間で6億円から22億円の規模まで伸びている成長中の企業です。