具体的な業務内容
【神戸市】◆人の手のぬくもりを機械に宿す。食文化を支える営業◆おにぎりやパンを作る機械/転勤無
【経営者からのメッセージ】
当社は、単に効率化を求める食品機械を提供するのではなく、いかに人の手と同じ心の通ったものを作れるかの思いで、機械開発に努力精進しています。日本の食文化を後世に残しつつ、又新しい感性の商品作りのご提案の貢献を願っています。
【この求人の魅力】
(1) 未経験からプロへ!安心の研修制度
入社後は福井本社で最大3ヶ月の研修あり。機械知識ゼロでも、しっかり育てる環境が整っています。
(2) 営業に集中できる体制
契約・見積もりは営業事務が担当。提案に専念できます!
(3)技術力×安定性の両立
「元気なモノ作り中小企業300社」選定企業。食品業界は景気に左右されにくく、安定した営業基盤があります。
■仕事の内容:
食品製造機械の営業として、大手パン製造メーカーやコンビニ向けの食品メーカーへの提案営業をお任せ。既存顧客のフォローから始め、徐々に自身の担当エリアを持ち新規開拓を行っていただきます
【入社後の流れ】
入社後は2週間から3ヶ月間、福井本社で営業や機械の知識を習得する研修を受けていただきます(研修期間は習得状況により変動)。その後、東京支店に戻り、先輩に同行して既存顧客のフォローからスタート。エリアを持つようになったらアポイントリストを元に架電し、新規開拓を行います。顧客の新商品開発ニーズを捉え、受注を検討する際には試作品作成を本社に依頼し、製品化の橋渡し役も担います。自身の担当エリアを持った段階から営業手当(2万円〜6万円)を支給いたします!
【当社オンリーワン技術〜手包みを超えた品質と、作業の合理化・省人化を実現】
従来の包餡機は、円筒状にした生地の中心部に具材を入れ、切断する仕組みが一般的でしたが、「当社包餡機(商品名:マジックハンド)」は、丸いシート状のパン生地に具材を落とし込むと同時に生地を側面から袋状に包んで留める封着システムを構築。本システムには国内外国特許が20件も集約されています。パン生地を傷めない、作業の合理化・省人化のほか、具材を瞬時に包むため、ジューシーで柔らかい具だくさんなパンなど新商品開発に一役かっています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成