具体的な業務内容
【千葉/市川市】◆未経験歓迎◆大手食品メーカー等への営業/研修制度充実/転勤なし
【経営者からのメッセージ】
当社は、単に効率化を求める食品機械を提供するのではなく、いかに人の手と同じ心の通ったものを作れるかの思いで、機械開発に努力精進しています。日本の食文化を後世に残しつつ、又新しい感性の商品作りのご提案の貢献を願っています。
■パン生地で具材を包む包成機の世界トップ技術。「元気なモノ作り中小企業300社」(経済産業省)に選定。
■取得している特許は全200件以上。設立以来、無借金経営です。食品業界は、衣食住の食で景気に左右されにくく安定。
■仕事の内容:
食品製造機械の営業として、大手パン製造メーカーやコンビニ向けの食品メーカーへの提案営業をお任せ。既存顧客のフォローから始め、徐々に自身の担当エリアを持ち新規開拓を行っていただきます
【入社後の流れ】
入社後は2週間から3ヶ月間、福井本社で営業や機械の知識を習得する研修を受けていただきます(研修期間は習得状況により変動)。その後、東京支店に戻り、先輩に同行して既存顧客のフォローからスタート。エリアを持つようになったらアポイントリストを元に架電し、新規開拓を行います。顧客の新商品開発ニーズを捉え、受注を検討する際には試作品作成を本社に依頼し、製品化の橋渡し役も担います。
■その他魅力:
・契約手続きや見積書作成は営業事務の方が担当するので営業に専念できる
・既存顧客からのスタートで、徐々にステップアップできる育成環境
・自身の担当エリアを持った段階から営業手当(2万円〜6万円)を支給
・大手食品メーカーとの取引実績多数で、安定した営業基盤あり
・「元気なモノ作り中小企業300社」「福井版ミニノーベル賞」受賞の高い技術力を持つ会社
【当社オンリーワン技術〜手包みを超えた品質と、作業の合理化・省人化を実現】
従来の包餡機は、円筒状にした生地の中心部に具材を入れ、切断する仕組みが一般的でしたが、「当社包餡機(商品名:マジックハンド)」は、丸いシート状のパン生地に具材を落とし込むと同時に生地を側面から袋状に包んで留める封着システムを構築。本システムには国内外国特許が20件も集約されています。パン生地を傷めない、作業の合理化・省人化のほか、具材を瞬時に包むため、ジューシーで柔らかい具だくさんなパンなど新商品開発に一役かっています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成