【後楽園/フレックス】人事・採用マネージャー候補◆グロース上場/音声合成サービス展開◆残業月5h程度
【業界未経験歓迎!新卒・中途採用をお任せ/ソフトバンク「pepper」・「マツコロイド」の声を作っている企業★東京都ベンチャー技術大賞受賞/フレックス・残業平均月5時間程度で働きやすさ◎/裁量持って働きたい方へ】
新卒・中途採用のメイン担当者として業務をお任せします。担当領域はこれまでのご経験やご志向に合わせて検討させていただきますが、人事業務の幅を広げていただくことを想定しております。
将来的には人事・労務チームのマネージャーとして活躍することを期待します。数名程度のメンバーの育成・マネジメントや、労務等の業務にも幅広く挑戦していける環境です。経営層に近い立場で、戦略立案から新しい採用手法の導入まで幅広く挑戦できるポジションです。
<まずお任せする領域>
・採用戦略/計画の企画・実行
・新卒採用業務(インターンシップ・説明会実施、一次面接官、内定者フォロー・研修など)※新卒は年間5名程採用予定
・中途採用業務(部署からヒアリング、媒体の選定、エージェント・応募者管理、面接日程調整・面接官・内定者フォローなど)
・研修の企画・運営
<将来的に担当いただきたい領域>
・人事企画、組織開発
・労務管理
・評価制度 など
基本出社ですが、フレックス制を導入しており、自由な働き方ができます。
特に管理部門は個人の裁量にお任せしているため、平均残業時間は月5時間程度と、ワークライフバランスも保ちながら業務することが可能です。
■当社について
2024年10月1日株式会社エーアイが株式会社フュートレックを吸収合併。事業規模を広げ、「音声合成」と「音声認識」という親和性の高いソリューション技術を活用し、研究開発、製品開発、そして事業展開のスピードアップを実現し、更なる成長を目指しています。
■募集背景
2024年10月1日の吸収合併を経て、さらなる事業拡大に向け、より専門的知識を持って採用施策に取り組んでくださる方を増員募集します!
あなたの経験を活かし、裁量をもって取り組んでいただければと思います。
<主な取引先>
NTTドコモ、ヤフー、ソフトバンクロボティクス、日本放送協会、デンソー等