【兵庫/宝塚】技術系オープンポジション/未経験歓迎/研修体制充実◇年間休日126日◎有給消化率9割
【未経験歓迎/文系出身の方歓迎/実際に文系の方もエンジニアとして活躍中/宇宙〜スマートフォン、製造装置とあらゆる産業を支えるニッシンのプラズマ技術◎/エンジニアを大切にする社風で、キャリアアップしたい方へ◎】
マイクロ波プラズマ装置を主に展開する当社の技術部門において複数の部門で募集を致します。ご応募頂いた方には以下職種から適性によってポジションをご案内させていただきます。
■業務内容:下記業務からいずれかをお任せ致します。
◇生産管理/日程管理部門と協議して生産工程の作成、協力会社の管理(納期管理、取引先評価等)
◇ソフト開発/自社ブランド製品である、マイクロ波プラズマ装置をはじめ、OEM製品のソフト設計業務をご担当頂きます
◇回路設計/客先資料を基に電気設計、手配業務及び評価試験
◇製造/コーナーシャー、ボール盤、ジグソー等の機材を使い、板金部品の現物化工
◇資材購買/在庫管理、資材の品質管理と不良品の処理、入力作業
◇組立/プラズマ装置、制御装置の組立・配線業務をご担当いただきます
◇溶接/溶接、塗装、メッキの外注先への発注作業
◇夜勤もなく、残業平均値は月12時間程度です。水曜日・金曜日は一斉定時退社等工夫をしております。
◇休日は完全週休2日制です。年間休日126日・大型連休もございます。有給取得率も9割と非常に働きやすい環境です。
◇転勤も基本無く、地元に根付いて働くことが出来ます。
■育成体制:
◇当社は完全未経験の方の入社も多く、技術系業務未経験の方でも活躍いただいております。
◇1から技術を教えていきますので、中途入社の方も多く、馴染みやすい環境です。20代〜50代まで幅広くご活躍いただいております。
◇基本的にOJTとなります。先輩社員に日々の業務をサポートしてもらいながら、仕事を覚えていただきます。また時期によっては、新人研修にも参加していただきます。
■当社の製品について:
宇宙〜IT〜エネルギー、交通インフラとありとあらゆる面から我々の生活を支えております。新幹線のミリ波受信装置やモニター、精密機器からマイクロ波装置で食品や建材の乾燥工程で活用されたり、アンテナ制御装置、宇宙で使われる巨大望遠鏡の制御装置やロケット追尾装置など 展開する製品群の広さが魅力です。