【刈谷市】水門の施工管理◆異業界歓迎/中途入社7割◆ニッチトップ安定メーカー◆ライフワークバランス◎
【景気の波に左右されない安定企業/中途社員が70%/中途入社のほとんどが未経験から入社し活躍中/個人に合わせた研修フローで安心】
■職務概要
工事管理として、水門・除塵機の設置、据付に係る工事の施工管理を担当していただきます。
■働き方について
仕事へのモチベーション・頑張りには私生活を充実させることが大切であるると考えています。そのため、働き方改革をはじめとした残業時間の規制や、他部署間で業務を協力して対応するなど作業の偏りをなくすべくライフワークバランスを重視した取り組みを行っております。
■繁忙期について
また当社は水門を取扱っているため、台風の時期は施工することはできません。そのため、繁忙期は10月から翌年3月となります。その間は月に1〜2回程度、土曜日出社もあります。残業は、夏場はほとんどなく、冬の繁忙期には10時間〜40時間の残業が発生することもあります。年間を通した全社員の月平均残業時間は20時間以下です。
■入社後の流れ
水門業界はニッチな業界のため、社員の多くが未経験からの入社です。そのため先輩社員は知識習得への苦労を理解しており、新しい仲間をしっかりとフォローする社風があります。未経験の方には丁寧に指導しますので、あなたなりのペースで、少しずつ成長して頂ければ大丈夫です。
■女性活躍
女性の働き方や環境改善に取り組んでおり、育休からの最多復職回数は3回。産休・育休、育休後の復帰をはじめ、職域拡大・育成に力を入れ、女性の活躍促進活動を行っている企業に与えられる「あいち女性輝きカンパニー」にも認定されています。
■当社について
当社は水門をオーダーメイドで作る会社です。水門は治水や防災に関わる暮らしに必要な社会インフラとなっており、当社では設計から製造、据付、その後の管理までをすべて行う一貫体制を敷いております。また水門だけでなく、除塵機・止水板など河川環境に対しての取組を行っている企業です。