【新宿/在宅勤務可】産業用検査機器の法人営業※世界トップシェアメーカー/残業20h・フレックス有
〜オリンパス社の科学領域の分社として設立された新会社/世界トップシェア/顕微鏡などで世界の安全と健康を支える安定企業/ボトムアップでフラットな社風〜
当社の営業担当として、主力製品である工業用顕微鏡などの検査機器の営業をお任せ致します。
国内の製造業や官公庁、研究機関に向け、工業用顕微鏡の提案営業をお任せ致します。顧客へのプレゼンテーションや製品PR、実機デモ、競合他社との差別化提案を実施頂きます。取引先は既存顧客が中心となりますので、関係性を構築しながら業務を進めて頂きます。
残業時間は20時間程度、在宅勤務も可能で週2,3日はテレワークを活用しております。またフレックス制も導入しており、働きやすい環境を整えております。
配属先は全国で20名強おりますが、東京営業担当は5名となっております。20代・30代が多く、中途入社も活躍しております。新卒や中途メンバーをマンツーマンで育成するチューター制度、アカデミー部門による教育プログラ等、経験者はもちろん業界が初めてな方でも安心して業務に馴染み、活躍頂けるサポート体制を用意しております。
■やりがい:
自動車・航空宇宙の最先端技術に関わる研究開発や、製造メーカーのものづくり現場、暮らしの安心・安全を守るインフラ検査など、社会の多様なニーズに対し最適なソリューションを提供することによって、お客様への貢献を実感できる仕事です。最先端の技術課題に対して世界トップシェアを誇る製品やサービスを提供し、ものづくりにおける品質向上と社会の安心と安全の実現に貢献することが可能です。
オリンパスの分社であり、医療機器売上トップである科学事業を継承して22年4月に新設しました。主力製品である顕微鏡を基盤に、データやクラウドを活用したソリューションビジネスへの拡大を進めています。モノ売りからコト売りへの変革、顧客のワークフローに合わせたソリューション提案、デジタルマーケティングの活用など、外部や内部環境の変化に合わせた新しいビジネスにも絶えず挑戦するビジョンと風土が御座います。