【山梨県北杜市】施設・設備保全◆フルフレックス勤務/キャリア構築可能/働きやすさ◎/風通しの良い社風
〜ハイブリッドスーパーキャパシタ(HSC)のパイオニア企業/プライム上場武蔵精密工業社100%子会社〜
◇工場動力設備及び工場施設(電気・ガス・空調等)の管理および保全
◇各種法令に則った点検および官公庁への報告、対応
◇工場全体の省エネ提案、活動推進
■働く環境:
◇部門や組織間の壁もなく風通しの良い職場で活発に意見交換が出来る風土です。
◇高速通勤も可能ですので通勤もストレスフリーです。
■当社の魅力:
当社で開発・生産・販売しているハイブリッドスーパーキャパシタ(HSC)は高出力で急速充放電が可能な新世代のエネルギーデバイスです。
CHAT-GPTなどの生成AI普及により、データセンターの電力負荷を補うシステムが必要になっており、当社のHSCを搭載するために開発・増産体制強化を急ピッチで進めています。
これから飛躍的に拡大する可能性を秘めた当社のビジネスを一緒に立ち上げていただけるメンバーを追加募集しています。
2007年8月にJSRグループ企業として発足し、HSC開発および製造拠点として2008年11月に商業規模のHSC製造工場では世界で先駆けの施設である本社山梨工場を竣工させました。
2020年4月に武蔵グループ企業として発足し、2020年11月にJMエナジー株式会社より、武蔵エナジーソリューションズ株式会社に社名変更。2024年4月に武蔵精密工業株式会社の完全子会社。HSCはエネルギー効率化に向けて大きな期待をうけており、グループとしても強力な支援体制を整え事業推進していきます。