【福岡】IT営業(システムの受託開発)◆社長直下・経営視点での営業/フレックス
◆◇IT営業未経験もOK/営業組織の強化・増員募集!/将来的に営業組織の中核メンバーに/営業手法は自由!テレアポ・飛び込みなし/土日祝休み・年間休日120日・フレックスで働き方◎◇◆
■募集背景:
福岡にてWEBサイト開発やアプリ開発を行っている当社ですが、クライアント様からのご依頼が増え、売上が右肩上がりで成長が叶っております。
さらなる成長に向け昨年1名営業職を採用し、この度もう1名の増員をすることとなりました。
■仕事内容:
・当社はシステム開発を受託し福岡にて開発を行っています。
・開発案件はECサイト、会員向けサイト、求人サイトのマッチングシステムなどWEBシステムの開発が多いです。
・上記開発案件を受注するために取引のあるSIerやシステム開発ができないWEBデザイン企業などへ開発ニーズがないかヒアリングを行います。
・案件のニーズがあればプロジェクトの詳細や予算、納期などを当社のエンジニアも交えすり合わせし受注まで結び付けます。
・現在顧客は東京のクライアントがメインですが基本はオンラインでの打ち合わせです。年に4〜5回ほどは出張し関係構築や詳細のヒアリングを行ったりもします。
■入社後のサポート:
業界知識を身につけるため、会社負担でITパスポートの資格を取得することができます。また、社長と同席して業界知識や経営視点を学ぶなど、着実に成長できる環境が整っています。
■社長の想い:
「入社してくれたスタッフの人生を幸せにしたい」。会社としてできることは「長く心地良く働ける環境」を整えることだと考えています。そのために当社では社内交際費・フレックスタイム制を導入することで個人の時間やコミュニケーションの場を作り仕事へのモチベーションに繋げたり、書籍代補助・資格取得支援(受験料負担)を行い、意欲的な学習をバックアップしていくなど、様々な社内制度を採用。当社の離職率は圧倒的に低く、長く安定的に勤務してくれるスタッフに支えられ、今日まで着実な成長を遂げてきました。