【京都】「食べログ」広告営業※リーダー職候補〜残業10h/飲食店の販促・PR/マネジメント挑戦歓迎〜
〜飲食店の集客課題を解決/高い営業スキルが身につく!早期にマネジメントにも挑戦可能◎/月残業平均時間10H程度〜
京都近郊の飲食店様にグルメサイト「食べログ」をご提案するお仕事です。
美味しいのに知られていない店舗の魅力を、あなたの手でもっと多くの人に広めませんか?
顧客は飲食店のオーナーで経営者と多くの折衝経験を積むことが可能です。
■具体的には:
食べログ掲載されているお店の中から"予約ができる"無料店舗に対して電話/メールでアポイントを取得し、訪問商談(最近ではWEB商談も取り入れています※主に13時〜17時)。
お客様に合った商材を提案します。
●お店との会話を通じて、訪問のタイミングを調整
●事前にお店の情報を調べて提案準備
●お店に訪問して商談(1日2〜3件)
●受注が決まれば申込手続き
●掲載開始までのページサポートは別部署にて
(円滑に進むようサポートの補佐はお願いしたいです)
●必要に応じて掲載後のサポートフォロー
■キャリアについて
将来的には、営業活動を行いながら拠点長として約2〜3名のマネジメントをお任せします。その後は京都支社の戦略立案/浸透やメンバーの育成/管理をお任せします。
※「食」や「メディア」に関心がある方には相性がいい仕事内容です。
■配属先情報:
京都支社に配属いたします。
人材・販売促進の課題解決の総合サービス会社、シグナルホールディングスのグループ会社です。今回は、販促・集客には欠かせないグルメサイト『食べログ』『LINE公式アカウント』を通じて、店舗の魅力をより広めていくための企画営業を募集いたします。
■業務の魅力
◆月の残業平均時間は10H程度とワークライフバランスが取れる環境です!
顧客は飲食業界がメインになり13時〜17時のアイドルタイムにて商談を実施するため、残業平均時間10h程度となっております。
◆飲食店の経営にダイレクトに関われます!
営業するお相手は、飲食店経営者がメインのため飲食店経営に直接かかわる集客等の改善提案ができるため、やりがいを感じられます。