【OLIVE YOUNG】PBブランドのPR・ソーシャルマーケティング担当◆転勤無し
〜韓国で大人気!ヘルス&ビューティーストア「OLIVE YOUNG」/オリーブヤングのプライベートブランド(PB)製品を日本市場に展開・拡大中/韓国コスメ好きにおすすめ★
当社のプライベートブランド「WAKEMAKE」「BIOHEAL BOH」等の日本市場でのブランド認知度や売上向上のためのマーケティング戦略をお任せします。
【詳細】
・ 自社ブランドの公式SNSアカウントKPI設定
・ 投稿内容企画、コンテンツ立案・実行
・ キャンペーン別のインフルエンサー施策プラン立案および運用
・ WOM(Word of Mouth) のためのインフルエンサーギフティング運用
・ビューティー市場の調査
・オフラインマーケティング (POPUP、イベント出展など)
・韓国本社とのコミュニケーション
・インサイトレポート作成 (韓国語・日本語)
■このお仕事の魅力
(1)韓国トップクラスのビューティーブランドの最前線で活躍
韓国OLIVE YOUNGのプライベートブランドを日本市場で拡散するPRの最前線に立てること、また日本だけでなく韓国のビューティートレンドを自らキャッチして仕事に生かせることに大きなやりがいを感じます。
(2)SNS戦略から企画・実行まで一貫して関われる
Instagram、X、TikTokなどの公式アカウントを戦略的に運用でき、自ら企画した投稿・キャンペーンが話題となり、売上に直結する喜びが味わえます!
■部署構成
リーダー1名、メンバー3名
〜親会社は韓国で業界トップクラスのヘルス&ビューティーストア〜
CJ Olive Young Japan株式会社は、韓国発のヘルス&スタイルビューティーストア「OLIVE YOUNG(オリーブヤング)」の日本法人であり、主にオリーブヤングのプライベートブランド(PB)製品を日本市場に展開・拡大することを中心とした事業を展開しています。
CJ Olive Young Japanでは、オリーブヤングで培ったトレンド分析力と商品開発力を活かし、スキンケア、メイクアップなどのPBブランド(BIO HEAL BOH、WAKEMAKE、Bring Green、Colorgram等)を日本の消費者に向けて提案・販売しています。