【アプリケーションエンジニア[Fintech]】自社サービス/大手案件多数/KDDIグループ
#在宅勤務 #フレックスタイム制
■業務概
新規サービスの開発やサービス運用上生じる課題解決のための保守開発をご担当いただきます。
開発は企画の最上流から携わることが可能です。
また、ナショナルクライアントのポイント事業に関わり、顧客との協議の場に技術担当として参加することもあります。
・要件定義、設計、実装、(コードレビュー)、検証、リリース作業
・不具合調査、改修、調査など
・開発初期段階での影響範囲調査、及び工数見積
・開発プロセスの改善提案、及びその実行
・開発ベンダーとの開発、及びマネージメント
※ご経験により担当領域は相談可能です
■キャリアパス
フロントエンドからバックエンドまで幅広い領域に携わることで、プロジェクトマネージャー、テックリードなどのエキスパートを目指せます。
■開発環境:
言語:Java/JavaScript/PHP/HTML等
OS:Windows/Linux
DB:Oracle、Amazon Aurora for MySQL
ミドルウェア:Apache、nginx、Tomcat
その他利用ツール:Jenkins、Gitlab、Eclipse、Docker、Hinemos、Autify
■組織:
部門全体14名となります。配属部門は、社員の定着率が高く、長く安心して働ける環境です(8年以上退職者なし)。
雰囲気は穏やかな人が多く、互いを尊重し、助け合いながら、安心して仕事に取り組める体制が整っています。年齢や役職に関係なく、意見交換や相談がしやすいフラットな組織です。
■入社後:
一ヶ月は出社いただき、マンツーマンでフォローを行います。月一で1on1を実施することで業務面だけでなく、プライベートなことから今後のキャリアパスについても相談が可能です。
■働き方
残業は通常期20時間/繁忙期40時間程度となります。
定時時間外の作業(リリース作業等)が月2回程度発生しますが、その日の勤務開始時間を遅らせる等、稼働調整を行います。
また、24時間365日稼働サービスのため障害発生時には予定外の時間外作業が発生することがありますが、稼働時間分の残業手当、休日出勤手当を支給、または代休の取得が可能です。