【相模原市】SE/三菱重工Gの製造・生産システム開発◆ユーザーに近い環境◆残業13h◆在宅可
【NTTデータと三菱重工のユーザー系SIer/高度なICT戦略を展開/第二新卒歓迎/平均残業13hほど】
三菱重工エンジン&ターボチャージャや三菱重工相模原工場生産システム周辺系のシステム開発および運用保守業務を担っていただきます。お客様の製造現場に近い拠点で、リアルなニーズに応えるシステム開発を行うことができる、やりがいのある業務です。
▼具体的には
・お客様から要件ヒアリング、仕様調整、各種案件の計画に関する調整
・設計〜製造(実装)〜試験および移行
・システム維持保守として機能改修、データ修正、試験および移行作業
・案件によっては、一部作業を外部委託することもあり、その委託管理業務
【使用言語・データベース】
・言語:Java(Spring Framework)/C#
・DB:SQLserver/Oracle
・ローコード・高速開発ツール:WebPerformer
・その他ツール:Webfocus/Dataspider
■組織・PJ環境について
約20名規模のチームとなっております。フラットで、コミュニケーションが取りやすい環境です。2025年2月には橋本駅近くにサテライトオフィスができ、そちらで勤務しているメンバーが多いです。工場内事務所での勤務やリモートワークの社員もいるため、柔軟な勤務形態がとれます。
※フレックスを活用しながら、1週間に1,2回当番制で、夕方〜21時前後までの監視業務を担当いただく場合あり
■本ポジションの魅力
・お客様の製造現場に近い拠点での業務は関東だと相模原のみなので、生の声/ニーズを近い距離で感じることができ、達成感も得られる
・お客様と密接な関係にあるため、技術面などの連携を取りやすい環境
・フレックスやテレワークを導入、有給休暇取得日数平均17.8日など働きやすい環境
・全拠点において夏休みが年に2回(7月と8月)あるなど、休暇も多く、プライベートも充実できる
■当社の特徴
三菱重工グループのユーザーSIとして、NTTデータが培ってきたICT分野のナレッジと、三菱重工グループが持つものづくりの技術を受け継ぎ、誕生しました。NTTデータと三菱重工の共同出資企業で盤石な事業基盤があるなかで、大規模かつ様々なモノづくりにITの側面で携わることができます。