【東京/台東区】ネットワークエンジニア◆土日祝休み/ノー残業デー有/大手企業と長年の取引有/安定性◎
〜映像・音響・ICT機器の専門商社/学校、企業、官公庁の快適な環境づくりをサポート/働き方改革・ICT強化等追い風もあり業績好調◎/民間・公共と取引が有り、景気変動を受けにくい〜
企業、学校、公共施設などへシステムや設備を通じた環境作りを提供している当社にて、ICT機器の設定やネットワーク、サーバーの構築・運用・保守などをご担当いただきます。お客様や営業社員を技術的にサポートする業務です。
◇PC・タブレット・ネットワーク機器の設定
◇ICT機器の運用支援・修理・保守管理 等
【顧客】自治体(市役所、小中学校)、学校法人(私立大学〜小学校)、大手企業など
■業務の特徴:
近年は小中学校などの教育現場へのiPad導入が進んでおり、iPadの運用サポートや不具合が生じた際の対応など、技術面とアフターサービスの更なる向上を目指しています。
■働く環境:
◇働き方改革を促進しており、毎月第1・第3水曜日はノー残業デーとなっています。
◇繁忙期(8〜9月、1〜2月)などで波はありますが、残業時間は月平均20〜30時間程度で、休日出勤も平均すると月に1度あるかという頻度です。休日出勤した場合も代休の取得を推奨しており、どうしても難しい場合は手当での受け取りを選択可能です。
◇創立記念日休暇を導入して有給取得率の促進を図るなど、プライベートも大切に働くことができます。
◇映像・音響・ICT機器の専門商社として、学校や企業、自治体の最適な環境づくりをサポートしている当社は、メーカーとの強固な繋がり、法人・文教・公共のマーケットにおける安定的な顧客基盤が強みです。
◇80余年の経験と実績から長年にわたり、自動車メーカーをはじめとする大手企業、私立大学、自治体と直接取引きを続けており、民間と公共のお客様を抱えているいことで景気の変動を受けにくく、東海地区を中心に確かな地位とシェアを確立しています。
◇時代の変化はますます加速し、デジタル化に伴い映像・音響システムは高度化して、ビジネス、教育の現場ではICT技術の活用が強く求められています。当社は常にその変化を先駆けて取り入れ、質の高いサービスにこだわりながら提供しております。