【横浜】新卒採用担当◆プライム上場◆福利厚生充実◎世界170ヵ国で事業展開中/年休123日/退職金有
〜東証プライム上場の種苗メーカー/福利厚生充実◎/年休123日/平均残業25H程度/キャリアパス豊富/各種研修制度有り/世界170ヵ国で事業展開中〜
企画グループ業務の内、まずは採用(新卒/キャリア採用)を主にお任せします。ご希望・ご経験・適性を踏まえて、その他の業務もお願いします。
■具体的な業務内容:
<企画グループの主な業務>
(1)採用(新卒/キャリア採用)
(2)教育・人材育成
(3)人事企画立案・推進
(4)人事制度の運営(人事考課・業績考課、目標面接制度、昇格・降格など)
(5)人員計画、人事異動
(3)労務管理
(4)福利厚生
(5)安全衛生・健康管理
■キャリアステップ:
人事企画部は「企画グループ」と「管理グループ」の2つのグループに分かれており、今回は「企画グループ」での募集となりますが、将来的には人事企画部全般の業務を幅広くお任せし、人事としてスペシャリストを目指すことができる環境です。
人事企画部には現在13名が在籍しております。(男性5名/女性8名)
◎「花はこころの栄養、野菜はからだの栄養」をモットーにグローバルに事業を展開し、タネを通じて人々に「笑顔」をお届けできるよう日々取り組んでいます。世界の人々が日々口にしているブロッコリーのうち、圧倒的なシェアの種を当社が開発・販売しています。
◎創業者の坂田武雄による「現在あるものよりもさらにつくりやすくおいしい野菜や、美しい花を創造し、世界の人々の生活文化向上に貢献する」という言葉が、現在も当社のDNAとして受け継がれています。
◎当社は、従業員の30%が研究部門スタッフの研究開発型企業です。豊富な遺伝資源やF1(雑種第1代)において強みを持っています。
海外には22カ国に拠点を設けており、開発→量産→流通→販売まで一気通貫。販売国は170ヵ国を超え、安定的かつ成長性の高い経営基盤を誇っております。