【茅野市*転勤なし】品質保証◆品質にこだわりのある会社◎/年休122日/土日祝休み/残業10H
〜業界未経験・職種未経験OK/茅野市で長期就業したい方必見!/研修制度・各種福利厚生も超充実!/賞与年2回(昨年度4.9か月分)!〜
■担当業務:
当社の品質保証として、できる業務から徐々に取り組んでいただきます。
・検査業務:社内、外で製作された製品と図面を見合わせて図面通りのものができているかの確認
・不良品が出た場合の対策書等のとりまとめの対応
・経験を積んだのち、外注での作成品の出張検査も対応
※不良品が出た場合の対応は、まずは営業が窓口となり、製品に携わった部署と連携して進めていきます◎
※出張検査は1か月〜2か月に1回程度です。
■品質に対する当社の想い:
当社のクレーム率は業界内で低い水準ですが、現在もクレームゼロ向けてさらなる改善を目指しています。当社ではオフィスや社員食堂の整備(清潔さの担保)など、日頃から働きやすい環境を整えており、クレームゼロに向けた取り組みの一環となっております◎
<品質保証のミッション>
品質保証は、不良品を出さないため最終防衛ラインとしての責任感持って日々の業務に取り組んでおります。医療や食品分野では、特に高い技術と責任感が求められますが、これにより社員の技術向上とやりがいにも繋がり、社員の成長と会社の発展を期待しています◎
所属組織には5名(パート2名/社員3名)が所属しています。(70代1名/40代後半1名/20代前半1名)
■入社後について:
当社では研修期間を設けており、半日座学と半日現場で学んだことを実践し、キャッチアップいただきます◎当社は年齢問わず頑張りを評価するため、3〜4年で役職が就くこともございます。
■定着率の向上に向けて:
当社ではここ数年での社員の定着率が向上しています。背景として、研修プログラムや、作業服のクリーニングサービスの導入など、現場のニーズを反映した取り組みがあげられます。
■自然豊かな環境とオシャレなオフィス:
・八ヶ岳は自然豊かなリゾート地。四季折々の魅力が楽しめ、スポーツ施設も充実し、冬はスキー、夏はテニスやパラグライダー、ゴルフ等が楽しめます◎
・休憩スペースは木々に囲まれたロケーション、社員食堂は木の温もりを大切にし、広々と開放感あふれるレイアウトにしております◎※HPご参照ください。