【東京/茨城】ソフトウェア開発(家庭用ゲーム機や自動車関連等)◇土日祝休・年休125日/研修体制◎
<1966年創業・独立系IT企業「ケーシーエス」のグループ会社/機械・ソフトウェア・電気電子分野の設計開発を担う総合エンジニアリング企業/土日祝休み>
■概要:
ケーシーエスグループのエンジニア専門企業である当社にて、ソフトウェア開発をお任せします。
大手企業の案件もあり、客先で業務に従事いただきます。
■具体的には:
・家庭用ゲーム機におけるハードウェア制御ソフトの設計
・自動車ECU制御組み込み開発
・通信機の制御ソフト開発
■開発環境:
<言語>C、C++、C#、JavaScript
<主なツール>VisualStudio
■入社後について:
未経験でもしっかりと研修を行います。一人前のエンジニアに責任を持って育てます。学校や職業訓練で設計を少し学んだ方、CAD使用経験がある方、短期間の研修でエンジニアとしての就業が可能。手厚いバックアップをお約束いたします。
さらなるキャリアアップを目指す現役エンジニアもKCSエンジニアリングで夢を実現させてみませんか。
未経験の方でも、設計の基礎知識があれば入社2ヶ月〜4ヶ月でエンジニアとしての業務をお任せする予定です。
■当ポジションの特徴:
◎実務経験がなくてもOK
未経験者を毎年8名ほど採用しています。月1回の定例会議や10日〜1ヶ月に1回の訪問でフォローを実施。充実したサポート体制があるので、実務経験がない方もご安心ください。
◎働きやすい
年間休日125日、平均残業月15時間程度など、働きやすい環境を維持しています。女性エンジニア比率は20%で育休取得・復帰率は100%です。
いま世界は本格的なIOT社会へと突入しました。自動車、家電、医療、農業など様々な分野でIOTが活用されはじめ、モノづくりの現場そのものもIOTにより大きく変わろうとしています。
KCSエンジニアリングはそんな時代の変化を敏感に捉え、トレンド技術開発に積極的に参画。未来のモノづくりを支えるエンジニアリングパートナーとして、お客様のニーズに的確に応えるための技術力を高めています。
KCSエンジニアリングは北関東地区において、ハイレベルなトータルエンジニアリングサービスを提供する企業として数多くの企業様からパートナーとして指名されています。