【大田区/未経験歓迎】機械オペレーター/大手メーカー取引/研修◎でスキル習得/手当◎/残業10h以内
【未経験歓迎/創業85年/大手メーカーとの取引有/研修体制充実・資格取得で基本給UP/少人数でアットホームな雰囲気】
■採用背景:付加価値の高いサービスをより提供していくべく、体制強化の為の増員を図るため採用を行います。マシニングオペレーターの経験者の方はもちろん、未経験の方もスキル習得していける体制が整っていますので、モノづくりに挑戦したい方のご応募をお待ちしております。
■業務内容:具体的には、以下の機械を操作して金属加工を行います。
・5軸型マシニングセンター
・複合旋盤加工機
材料を適切にセットして、機械設備のスイッチを押すといった動作になるため、未経験の方でもキャッチアップが可能です。機械操作中の待機時間には、次の作業準備やメンテナンス作業も行います。
■育成/フォロー体制:個人のスキルに合わせてスキル習得のフォローができる体制です。eラーニングや、メーカー主催の技術セミナーへの参加促進もしています。
■組織体制:工場長1名、課長職1名、測定室1名。マシニングセンター、NC旋盤2台ずつを工場長、課長様の2名でコントロールしています。同社の工場の中核を担って頂きます。
■キャリアパス:将来の幹部候補としての採用を検討しておりますので、長期的なキャリア形成を支援する体制も整っています。
■従業員の働きがい:当社では、社員のスキルアップや働きがいを感じやすい人事制度が導入されています。住宅手当(10,000円)、皆勤賞(8,000円)、指定資格取得時の基本給アップ(例:QC検定取得時に5,000円アップ)など、充実した手当が用意されています。また、残業は月平均10時間以内と働きやすく、定着率も高いことも魅力です。
■職場の雰囲気:休憩時間にアイスを社員同士で食べながら雑談をするなんていう時間もあるほど、従業員間の関係性が良く、風通しの良い環境です。
■当社の特徴:当社は、精密部品の加工を得意とし、大手メーカーとの取引を多数有するニッカル商工グループの一員として金属工作設備の操作や三次元測定機を駆使し、試作品から多品種少ロットの生産まで対応しています。特に、切削難易度が高い少ロットの精密部品加工には定評があり、業界内で高い評価を受けています。