【松江/未経験歓迎】生産管理/納期調整・進捗管理など 〜I-PEXグループ/転勤なし/年休125日〜
【I-PEX株式会社の100%出資子会社/同社製造のコネクタは世界トップクラスシェアかつ5Gスマホ・VR・自動運転にも搭載/平均年齢35歳】
誰もが知っているスマートフォン・PCなど、身近な製品に使われているコネクタ(精密電子部品)製造工場における生産管理業務を行っていただきます。納期調整・計画進捗確認がメインのミッションとなります。具体的には以下業務をご担当いただきます。
・生産、出荷の計画立案と計画の進捗管理
・受注、発注のデータ入力等の事務処理
・製造部及び営業部門との納期調整連絡 等
■入社後の流れ:
入社後は製造現場に入り、2週間〜1か月は実際に手を動かしていただいての研修となります。その後はOJTで営業部門とのやり取り、現場製造との折衝を通して、業務を少しずつ学んでいただき、最終的には生産計画の立案をして計画に対して進捗できているか等、メインの業務をお任せしていきます。製造業完全未経験の方も過去に採用実績がございます。先輩社員が丁寧に指導いたしますので、未経験の方もご安心ください。
配属先部署は7名で構成されています。全員中途入社です。
年齢層…20代3名/30代1名/40代3名
男女…男性4名・女性3名
■事業の特徴:
超精密金型をルーツに持つ、業界で他に類を見ないコネクタメーカーI-PEX株式会社の100%出資子会社です。I-PEXグループはこの精密金型技術を事業のコアとして、電子機器用細線同軸コネクタ、ハードディスク機構部品、複合インサート成形技術を駆使した自動車部品の一貫生産技術、並びにその微細加工技術を応用した半導体製造装置や樹脂成形周辺装置の製造販売へと事業を展開しています。
■製品の特徴:
同グループ製品は、スマートフォンやパソコン、自動車など、私たちの暮らしに身近なものに使われています。特にPCに使用されるコネクタは、業界の標準規格に指定されており、全世界でトップクラスのシェアを取得しています。独自開発・自社製造の一貫体制による製品力は、国内外から信頼を獲得。5G・VR・自動運転車など、最先端の技術にも同社製品が使用されています。グローバルなビジネス展開と共に、更なるマーケットの拡大を目指し、「確かな製品を、確かな技術で」投入し続けることで、革新的な成果へと導きたいと考えています。