【リモート可】ISO事務局担当◆未経験歓迎◆スタンダード上場/グループ横断でのISO認証維持をお任せ
【国内7社・海外約30社を有するグループ会社/「製造事業(生産財)」、「製造事業(直材)」、「国内商社事業」、「海外商社事業」の4つの事業部門を展開】
当社は、グループの経営戦略の立案やガバナンス強化を担うホールディングカンパニーとして、昨年12月に東証スタンダードに上場いたしました。
今回はグループのISO9001/ISO14001認証維持に関連する業務をお任せする課員の募集をしております。
また、上記に加え、グループのSDGSの推進、グループ各社のBCPの運用等幅広く業務を担当していただきます。
▽参考URL
■詳細
・ISO9001及び14001をグループ認証している各社への認証取得から運用管理を支援
・グループ全体のISO認証維持に関連する計画からデータの収集、年次レポートの作成までの対応
・主に国内商社事業の環境関連法規制の調査及び順守対策
・グループ各社のBCPの運用支援
・グループ各社(主に商社事業)の産業廃棄物の処理、リサイクルの推進を支援
・グループ各社(主に商社事業)の顧客等から届くCSR、ISO、環境関連調査等への対応
・グループのSDGs推進体制の構築から推進
※グループ全体の運用以外に、各社の業務代行も含みます
※国内外出張あり(ISO含め関連の内部監査、外部審査の対応等)
グループ企業に対し横断的に活躍できる、とてもやりがいのあるお仕事です。
■組織構成
・経営企画部 部長1名
・企画管理課 課長1名、課員2名
・ESG推進課 50代課長1名 ※配属先
・2020年4月1日より、黒田電気株式会社を頂点とした組織体制から、黒田グループ株式会社を頂点とする持株会社体制に移行したタイミングで、グループの管理を中心として担う企業として成長を続けている企業です。
・退職金制度、定年後雇用制度、永年勤続表彰制度など長期キャリアを描けるため多数の福利厚生を準備しております。
・各々の担当業務に合わせて、在宅勤務も取り入れながら働くことが出来ます。
変更の範囲:会社の定める業務(在籍出向及び移籍出向を含む。)