【品川】労務/勤怠集計・給与計算など◆上場企業子会社/安定基盤のIT企業◆年休125日/リモート可
〜【残業平均月15時間・リモート可・フレックス・年間休日125日】/SI事業・ITインフラ事業・BPO事業を展開するディクスグループの持ち株会社/グループ各社の労務を担う〜
ディクスグループ(約600名)各社の労務に関する業務を担当いただきます。 ご入社いただく方には主に給与計算や入退社手続きなどを担当いただく予定です。
<まずお任せする業務>
・勤怠集計
・給与計算
<スキルに応じて任せる業務>
・社会保険手続き
・健康診断
<将来的に任せる業務>
・休復職対応
・規定見直し
・課題の改善活動など
人事総務部は部長含めて12名が在籍しており、20代から50代まで幅広い年代の社員が活躍中です。労務課はマネージャー1名、スタッフ2名の計3名で担当しており、今回は欠員補充のための募集になります。
■ポジション魅力:
現在労務の業務価値を経営層へ可視化・提言していきたいという想いがあり、会社での存在感も大きくなっています。経営層との距離も近く、これまでの経験をよりダイレクトに活かしたい方にとってお勧めのポジションです。
残業は月平均15時間程で、リモートワークやフレックス制度も導入しており、腰を据えて働ける環境が整っています。
※当部は週1回リモートワークを活用している社員が多いです。
■グループとしての強み:
ファシリティサービスからスタートした当社は、創業から20年を経て、基幹事業であるIT事業領域において、常に社会の変化やそれによる顧客ニーズの変化に積極的に対応しソリューションを提供してきました。顧客のニーズに答える強みを発揮することで、継続的、安定的な成長を成し遂げることができ、結果的にITの多様な事業領域への参入、事業会社の連携、融合によってITトータルソリューションパートナーとしてのポジションを確立することができました。
■事業内容:
・システム受託開発構築事業