【東京】海外企業M&A(実行先企業の経営やPMIも担当)年収800万〜◆年休120日◆多数事業を展開
〜M&A担当/従業員数16,000名以上・1,800以上の事業所を展開/フードサービスや子育て支援など幅広く事業を展開し社会に貢献しています〜
【募集背景】
これまでの継続的なM&Aの実行に伴い、成長を遂げてきた同社のさらなる事業多角化・グローバル化にむけた、組織強化のため。
【業務内容】
クロスボーダーM&A実行にむけたソーシングを主業務にしつつ、キャリア志向により実行先企業の経営やPMIもご対応いただきます。
【ポジション魅力】
グループ連結で従業員数16,000名以上規模の同社にて、裁量の大きい環境でM&A業務に緒戦することが可能です。
【当社について】
当社は、学校給食事業、学童・児童館等の子育て支援事業、保育園運営事業、送迎バス等の運行管理事業、ALT事業等のソーシャルサービスを提供する企業グループです。各事業の需要が増加し、2025年度は、2020年度比230%である売上高500億円、社員数は倍の約2万人を計画しています。
【ソシオークグループについて】
ソシオークグループは、「社会と共生する樹でありたい」をグループミッションに掲げ、フードサービス、子育て支援、運行管理・移動サービスなど、地域生活を支える事業を展開してまいりました。
特に自治体とともにソーシャルサービスである社会福祉事業に注力しており、今後も円滑な相談支援に向けてシステム構築による更なる強化を検討しております。
【事業について】
■グループ会社の経営戦略策定
子育て支援事業や学校給食事業、自動車運行管理事業、障がい者就労継続支援事業など、多岐にわたる事業を展開するグループ企業の運営とCSV経営を推進することで、社会課題をビジネスによって解決することに努めています。
■グループ会社
葉隠勇進株式会社/株式会社明日葉/株式会社あしたばマインド/株式会社みつばモビリティ/株式会社てしお夢ふぁーむ/株式会社リーフサポート/ユアーズエバー株式会社/株式会社ニューステップ/株式会社ハートコーポレイション/株式会社ハートコーポレイション首都圏/株式会社健栄/株式会社アンフープ/UNHOOP PHILIPPINES, INC/株式会社マシュマロの樹/株式会社オーティーシー/ソシオークヒューテック株式会社