【三重県四日市市/桑名市】明光義塾教室長◇未経験歓迎/教育体制充実!/ワークライフバランス◎◇
〜年間休日110日/残業ほぼなし/異業界出身の方も活躍中/次世代を担う生徒たちの成長に貢献できる仕事〜
■募集背景:
当社は、全国トップクラスの学習塾/明光義塾の運営を通じて、多くの生徒の成績向上や志望校合格を支援してきました。今回、新規事業所設立計画に伴い、教室運営の中心となる教室長を募集します。他業種からの転職者も活躍しており、教育に対する情熱を持つ方を歓迎します。
■概要:
明光義塾伊勢松本教室又は桑名星川教室の運営管理業務として教室運営業務全般を担当し、生徒の成績向上と志望校合格を支援します。
■担当業務:
・売上管理
・講師の育成およびマネジメント
・生徒の管理
・新規生徒獲得のための戦略立案と実施
・カリキュラムの企画および改善
■業務内容詳細:
教室長として、教室運営業務全般を担当していただきます。具体的には、売上管理、講師の育成・マネジメント、生徒の管理を行い、教室全体の運営を統括します。また、新規生徒獲得に向けた戦略立案・実施や、志望校合格に向けたカリキュラムの企画・改善にも携わります。入社後は、副教室長としてOJT研修を受けながら、教室長として必要なスキルを習得していただきます。
現在、当社では約30名のスタッフが活躍中です。
■キャリアパス:
入社後→教室長としてOJT研修を受ける→教室長として独り立ち頂き教室運営を担当→さらなるキャリアアップの機会もございます。
研修制度が充実しており、上司や先輩からのサポートも手厚いため、安心して業務に取り組めます。
\\プライベートを大切にできる環境//
毎週日曜日は校舎を閉めているためお休みです。アルバイトの講師が在籍しておりますので、シフト次第では有給も取得しやすいです。また、残業が発生した場合には、翌日の出社時間を遅くするなどの適切に時間調整を行っている為、月残業時間はほとんど0です。社員のワークライフバランスを大切にしています。
■仕事の魅力:
教室長として、生徒の成績向上や志望校合格を直接サポートできるやりがいがあります。また、異業種からの転職者も多く活躍しており、さまざまなバックグラウンドを持つ仲間と共に成長できる環境です。自由度の高い民間教育ならではの理想の教室づくりができることも魅力の一つです。