具体的な業務内容
【福岡/大野城】法人営業※飲食業界歓迎/学校給食向け厨房調理機◆業界トップクラス◎残業20h・転勤無
【接客業の方も歓迎◎/食に関わるルート営業/学校給食事業で業界トップクラスのシェア!東証スタンダード上場/年間休日125日/残業月平均20H/家族・住宅手当など福利厚生充実】
■業務内容:
当社の調理機器を学校給食の厨房に導入して頂くための営業活動をして頂きます。既存のお客様へのご提案がメインとなり、お客様との関係性を深めながら課題や悩みに寄り添い、それに適した調理機器をご提案頂きます。テレアポや飛び込み営業はありません。「食」に関する社会貢献度が高い仕事です。
■業務詳細:
福岡県全域の小学校の給食室や給食センターに当社調理機器をご提案頂きます。
既に当社厨房機器を使用している学校へお伺いし、ヒアリングを行いながらニーズを確認し、それをもって区役所に提案して頂きます。提案が通ると自治体から予算が下り給食室に導入される流れとなります。
決定後は搬入業者との打ち合わせ。納品後のアフターフォローなどを行います。
■働き方:
完全土日祝休みで、残業時間は月平均20時間程度です。
日帰りが難しいエリアの場合は一泊して帰ることもあります。
■配属組織:
配属先は12名程度の組織で運営しております。エリア分けして各担当に持っていただきます。
■やりがい:
多くの給食室で当社の調理機器が使用されており、世の中の「食」を支える仕事となります。児童の健康を守る重要な社会インフラを担っております。
■入社後:
入社後は先輩社員が付き、OJTにて業務を覚えて頂きます。
業界未経験の中途入社者の方も多く、知識がなくても1からフォローしますので安心してご入社頂けます。
■当社について:
厨房機器を通じて、世の中の「食」を支える会社です。
学校給食や大学学食、病院、ホテル、レストラン、テーマパークまで、様々な場所で当社の調理機器が利用されています。
調理機器を売るだけでなく、厨房の企画、レイアウトの設計、調理機器の選定、施工、アフターサービスまでトータルでサポートすることが出来るのが当社の特徴です。
創業時から学校給食事業に注力しており、1962年には都内初の給食センターを手掛け、これ以降、学校給食事業では業界トップクラスのシェアを誇ります。また、そのノウハウを他施設でも活かし、病院や老健施設でも多く利用され、黒字経営を続けております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成