具体的な業務内容
【京都】冷凍食品の品質管理◆業界未経験歓迎/外食No1のゼンショーG/年休122日/正社員雇用
【2024年度売上高9,657億円を誇り、『すき家』『なか卯』『ココス』などの外食ブランドを展開する(株)ゼンショーホールディングス(東証プライム市場上場)の100%出資子会社】
【業務概要】
製造管理(管理職候補)として、同社製品であるピザ生地などの冷凍食品の製造工程の品質管理業務をお任せします。
【業務詳細】
・検査業務:微生物検査/理化学検査/拭き取り検査/菌検査/照度検査/PH検査/粘度検査/引っ張り検査/糖度検査/塩分検査
・品質管理
・商品異常対応
・報告書作成
・工場監査
・JFS HACCP ISO等認証取得
・仕様書作成
・薬品管理
【組織構成】
工場勤務者は約120〜130名、うち社員は約15〜20名弱で構成されています。平均年齢は社員・パートアルバイト全体で45歳くらいで、社員の役職としては工場責任者、製造課の課長、主任、一般社員が在籍しています。中途入社者も複数名在籍しており、食品業界以外からの入社実績もありますので、異業界出身者でも安心してご入社いただけます。
【ゼンショ—グループについて】
167社のグループ会社で構成され、店舗数は15,109店舗、従業員数は180,618人を有します。売上高は9,657億円を誇り、国内外食事業・海外外食事業・小売事業・介護事業の4つの事業を柱とし、安全でおいしい“食”を提供することで、お客様の生活と健康をサポートしています。
【同社について】
業務用ピザクラストの業界では国内トップクラスのシェアを誇る食品製造会社です。2015年7月に株式会社トロナジャパンの製造部門が分社し、製造部門強化のために新会社として生まれ変わりました。取引先はゼンショーグループが中心であるため、市場環境の影響を受けづらく、安定的に業績は推移しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例