【東京/千代田区】施工管理※解体工事/現場監督〜未経験歓迎/転勤無/年休120日/残業月20h以下〜
〜事業拡大および組織体制変更に伴う増員募集/未経験の方でも歓迎/年間休日120日、残業も月20時間以下と働きやすい環境が整備!〜
解体工事における施工管理業務全般をお任せします。具体的な業務内容は以下となります。
未経験の方は、社内研修やOJTでの研修、教育を経て以下の業務から徐々に慣れていただきます。
・解体工事現場の工程管理(スケジュールの立案・進捗の確認)
・現場の安全管理(事故防止のための点検やルール徹底)
・協力会社・職人の手配・指示(日々の作業内容の共有と管理)
・近隣住民への対応・説明(工事開始前後のあいさつや問い合わせ対応)
・施工前・中・後の工事写真撮影・報告書作成などの事務処理
※解体工事未経験者については入社後、
業務に慣れてきましたら、以下業務もご担当いただきます。
・品質管理/原価管理
⇒適切な工事の実施かの確認、予算内での工事完了のためのコスト等の調整
・現地調査・積算・見積もり作成(営業部門と連携)
・解体に関する行政手続き・届出書類の作成・提出
施工管理チームは40代のスタッフが計2名在籍しています。
■業界について:
現在、空き家問題や戦後に建てられた建造物の建て替え需要が多くあり、社会的にニーズの高いサービスとなっております。現在は1.7兆円程度の市場規模が、今後4兆円程の規模へ拡大するという見通しがあり、非常に成長性のある業界です。
■会社として大事にしている事:
・お客さまの喜びにフォーカスし、解体工事業界を変えていく。そのために、ホスピタリティの精神を社内で広げ、お客様へサービスを提供して行くということを大事にしています。
・育成においては長所をとことん伸ばすということを大事にしております。会社として、しっかり努力した方が報われるような報酬制度も用意しております。
・従業員の誕生日にはお祝いのメッセージを贈りますし、従業員のご両親の記念日に贈り物をすることもあります。
・家族を大事にしてほしいという代表の想いから、従業員の方に配偶者の出産立ち合いの為、期間を設けずに実家へ帰省してもらったりもしております。(その間の仕事はチームで助け合うという社風となっております。)