【栃木】電気設計(自動車・精密機器等)◇HONDAなど大手案件あり/土日祝休・年休125日とWLB◎
<1966年創業・独立系IT企業「ケーシーエス」のグループ会社/機械・ソフトウェア・電気電子分野の設計開発を担う総合エンジニアリング企業/土日祝休み>
■概要:
ケーシーエスグループのエンジニア専門企業である当社にて、電気回路設計をお任せします。各種設計の案件があり、ご経験に応じて客先で業務に従事いただきます。
■具体的には:
・自動車エンジン制御回路設計
・生産設備の電気設計
・精密機器、産業機器の生産設備向け制御設計
・PLC制御による機械装置の自動化設計、電気回路図の設計、その他FA機器、装置の電気設計
企画段階から携わることもあり、自らの考えを反映した製品が世に出ていく醍醐味を感じられます。
■当ポジションの特徴:
・技術センターではロボットシミュレーションソフトなど最新鋭の機器を完備!抜群の開発環境あり!
・スキルアップへのサポートも充実!資格受験費用会社負担。難易度に応じた報奨金あり◎ビジネスマナー研修、階層別研修等のサポートも充実
・95%の社員が中途入社。「エンジニアと会社の関係がフラット」であることが入社の決め手!ご本人の「やりたいこと」が実現しやすい環境◎
いま世界は本格的なIOT社会へと突入しました。自動車、家電、医療、農業など様々な分野でIOTが活用されはじめ、モノづくりの現場そのものもIOTにより大きく変わろうとしています。
KCSエンジニアリングはそんな時代の変化を敏感に捉え、トレンド技術開発に積極的に参画。未来のモノづくりを支えるエンジニアリングパートナーとして、お客様のニーズに的確に応えるための技術力を高めています。
KCSエンジニアリングは北関東地区において、ハイレベルなトータルエンジニアリングサービスを提供する企業として数多くの企業様からパートナーとして指名されています。