【栃木】組込・制御ソフトウェア開発◇自動車機器や検査装置等/企画段階から携われる/年休125日
<1966年創業・独立系IT企業「ケーシーエス」のグループ会社/機械・ソフトウェア・電気電子分野の設計開発を担う総合エンジニアリング企業/土日祝休み>
■概要:
ケーシーエスグループのエンジニア専門企業である当社にて、組み込み・制御ソフトウェア開発をお任せします。
大手企業の案件もあり、客先で業務に従事いただきます。
医療機器や各種生産設備の制御ソフトウエア・AIの画像認識ソフトウエア、自動車車載電子機器の組込み開発など幅広く手掛けていただきます。
■具体的には:
・自動車機器などの組み込みソフト開発
・製造、検査装置などの各種装置、プラント監視システムの制御ソフト開発
■開発環境:
<言語>C、C++、C#、JavaScript
<主なツール>VisualStudio
■やりがい:
企画段階から携わることもあり、自らの考えを反映した製品が世に出ていく醍醐味を感じられます。
■当ポジションの特徴:
◎働きやすい
年間休日125日、平均残業月15時間など、働きやすい環境を維持しています。
◎育休取得率・復帰率100%
◎スキルアップのサポート充実
資格受験費用は会社負担、難易度に応じた報奨金も支給します。ビジネスマナー研修や階層別研修等、社員の成長を後押しするサポート体制も充実しています。
◎中途入社95%
エンジニアと会社の関係がフラットであることが入社の決め手となり、社員のうち95%が中途入社から活躍中です。各種制度・設備が整っているので、「やりたいこと」を実現しやすい環境です。
いま世界は本格的なIOT社会へと突入しました。自動車、家電、医療、農業など様々な分野でIOTが活用されはじめ、モノづくりの現場そのものもIOTにより大きく変わろうとしています。
KCSエンジニアリングはそんな時代の変化を敏感に捉え、トレンド技術開発に積極的に参画。未来のモノづくりを支えるエンジニアリングパートナーとして、お客様のニーズに的確に応えるための技術力を高めています。
KCSエンジニアリングは北関東地区において、ハイレベルなトータルエンジニアリングサービスを提供する企業として数多くの企業様からパートナーとして指名されています。