【福岡】機械設計<未経験から設計へチャレンジ!>◇業界トップクラスの技術力◇キャリアアップ可能◇
\未経験から設計へチャレンジ!工学系の学部や学科をご卒業の方、モノづくりが好きな方必見!/
◇工業用刃物や切削工具などの工具◇耐久性・技術力 業界トップクラスのシェア◇
■募集背景:
当社は、確かな技術力と高品質な製品提供により、多くのお客様から信頼を得ています。そのため、業績は順調に伸びており、今後のさらなる成長を見据えての人員増員が必要です。
また、次世代を担う後継者の育成も重要な課題と捉えています。そこで、機械設計職として新たなメンバーを募集し、将来的には会社の中核を担う存在として成長していただきたいと考えています。
当社は超硬合金を扱った治工具をメインに、製缶品や法面工事の資材も取り扱う企業です。
今回は機械設計職として、主に2D-CAD(BricsCAD)や3D-CAD(SOLIDWORKS)を用いた作図・設計業務を担当していただきます。
お客様からの依頼に基づき、現物の寸法測定や図面化、現状品の改良、新規製品の設計を行います。
◇作図
お客先様より図面をいただいて製作することがあります。この場合、図面をトレースし当社の仕様の図面を作成します。
◇スケッチ
お客先様より現物をお借りして製作することがあります。この場合、現物の寸法測定をし図面化します。
◇設計
・お客先様より現状品の改良品を求められることがあります。この場合、営業担当者の指示を受けたり、営業担当者と相談しながら形状変更や材質変更など提案することがあり、そのための作図を行います。また、営業担当者と一緒に客先に出向いて打合せすることもあります。
・お客先様から新規製品を要求されることもあります。この場合は、一から設計をする必要があります。
◎未経験でも挑戦しやすい環境
経験や資格がなくても安心して働けるサポート体制です。先輩社員だけでなく本社事務からのサポートも手厚く、未経験で入社された社員も在籍しています。
■出張について:
お客様は北海道から沖縄まで、全国に対応しております。営業担当に同行し、お客様の要望を聞いたり、検討対象の設備を確認するために現地に出向くこともあります。もちろん出張中は移動交通費、宿泊費会社全額負担、別で出張手当も出ます。