【坂東市】射出成型オペレーター(ライン長候補)◆毎月残業10H以内/マイカー通勤OK/転勤無し
【東証プライム・連結社員数5万人以上/月平均残業時間10H以下/国内外でNo.1シェアの製品を多数保有/福利厚生充実・穏やかな社風で腰を据えて働ける】
■概要:
窓まわりのシャッターや雨戸等を製造する岩井工場にて、射出成型オペレーターとしてご活躍いただきます。まずはオペレーターとして就業いただき、近い将来ライン長としてオペレーター管理や、ライン改善業務、品質向上業務などを期待しています。
・金型の取付け/取外し
・樹脂の成型機投入、製品の取り出し
・成型品の品質確認、不具合があれば対策の実施 等
■働く環境:
・3組3交代(年休112日)でシフトを組んでいます。シフトは1週間毎に交代する形で組んでおり、(1)シフト4日+週休2日で次(2)(3)シフトに入れ替わりとなります。
(1)8:00‐17:00
(2)17:00‐24:00
(3)24:00‐8:00
・お正月やお盆、GWなどは長期休みもあり、プライベートも整えながら就業いただけます。
・マイカー通勤が可能であり、基本的には転勤なども想定しておりません。
・就業環境は冷暖房完備であり、食堂もあります。
■岩井工場について:
岩井工場は、LIXILの窓周り製品(サッシ、シャッター、雨戸、ブラインドなど)を製造する「マザー工場」として機能しており、従業員数は約650名です。主に住宅向け建材の部品を内製化し、NC旋盤や射出成形による部品製造とASSY(組立)工程を担っています 。また、射出成形設備の保全・メンテナンスや生産性向上のための改善活動にも注力し、安定した製造体制を目指しています。射出領域は社員8名、派遣3名が担当しています。
【LIXILグループについて】
◎国内シェア:住宅用サッシ・玄関ドア・エクステリア・ビル用サッシ・洗面化粧台・バスルーム・キッチン・タイルの各事業分野で、国内シェア1位です。
◎欧米を主に世界各国におけるリーディングカンパニーとの統合により、より積極的なグローバル展開を実現します。
◎世界に広がる生産ネットワーク(生産工場80工場)を駆使し、複数ブランドの製品を柔軟に提供できる体制を構築しています。