【営業/東京】新チーム立ち上げメンバー│『くらしのマーケット』で裁量を持って挑戦!
《社会貢献性×急拡大フェーズで豊富な経験×業界トップシェアの環境で顧客伴走の経験が積める!/TVCMで話題!出店数100,000店突破の急成長サービス『くらしのマーケット』運営/アナログな『出張・訪問サービス』業界のDXを推進》
■募集概要:
出張・訪問サービスのプラットフォーム「くらしのマーケット」に掲載する事業者を増やし、売上拡大を目指すポジションです。
出店獲得から売り伸ばしまで、一気通貫で事業者に伴走しながらコンサルティング営業を行うことができます。事業者の売上が上がると営業成績(インセンティブ)として評価される仕組みで、介在価値を感じることのできる業務となります。
現在、100名体制を目指す組織立ち上げフェーズであり、業務プロセス設計やコンサルティング手法の企画など、組織づくりにも裁量権を持って関わっていただけます。組織の将来を担うコアメンバーの募集となります。
<具体的な業務内容>
出店者の要望を深く理解し、長期的な関係を構築し、価値ある提案を行って頂くことにより顧客のサクセスに伴走頂きます。
・獲得出店者への導入支援
・既存店舗への売り上げ拡大に向けたコンサルティング
・新規顧客へのアプローチ(架電・メール送付)
- すでに出店を希望されている事業者へのアプローチがメインです
・webページや出店者向け資料などの営業ツールの企画立案
■組織について:
異業界から入社して活躍されている方が多く、業界未経験の方でも事業者へ伴走する力のある方であれば、すぐにでも活躍できる環境です。
■当社の魅力:
<プロダクト>リフォームやハウスクリーニングなど、暮らしに関わるサービスに特化したオンラインマーケットプレイス「くらしのマーケット」を運営しています。くらしのマーケットで扱っているサービスは400種類以上、出店者は100,000店を突破しています。TVCMも放送しております。
<ビジョン>「正直者が馬鹿をみない世界をつくる」というビジョンを掲げています。ECサイトであらゆる「モノ」が売り買いされているように、世の中のあらゆる「サービス」を安心して売り買いできる仕組みを提供することをミッションにしています。
【ポジション詳細記事】