大工さん歓迎!法人ルート営業◆電気工事◆転勤・ノルマなし/年休120日◆大手コンビニ・スーパーと取引
★未経験でも活躍できる環境!充実した研修体制!未経験から入社して活躍している社員が多数(8割程度)在籍しています。(前職:飲食店の店員やスポーツショップの店員など)
★生活インフラを支える!地域住民の方の生活を豊かにする施設を街中に増やすことができるお仕事です。
★創業75年以上の安定体制!指定工事店として大手コンビニと20年以上の取引実績がある等、安定した経営体制の下で働くことができます。
■教育体制
30代〜40代の社員が活躍中!1人前に向けて会社全体でフォローします。
入社3年で班長(2~3名のマネジメント)としてご活躍いただけることを期待しています。
□入社事例
Aさん:36歳未経験(前職-スポーツ用品販売員)
→長く働ける「なくならない業界」で働きたいと思い転職活動を開始。せっかく営業職をするなら、押し売りではなくお客様に喜ばれる営業がしたいと思い当社へ入社。
・Bさん:32歳未経験(前職-航空業界でグランドハンドリング業務)
→前職はルーティンワークでスキルアップが見込めず、提案力や相手の要望を聞き出すスキルを身につけるため営業職を志望。生活に欠かせない電気に携わることができ、安心して働ける会社だと感じ入社。
・週平均3〜4現場を調査、訪問
お客様と一緒に現地(新店や改装の予定地)で状況をチェックします。
※移動手段は電車、バス、社用車など
・費用見積もり、請求
現場調査内容をもとに、電力会社と協議しながら見積書やスケジュールを作成します。
・顧客への工事内容の提案
スケジュールや見積もり内容を確認していただき、ご納得いただけたら受注&契約となります。
・工事部門への引き継ぎ
受注後、社内の設計・工事部署(現場作業メンバー)に案件を引き渡します。
工事完了後の完了報告やアフターフォローなども行います。
■入社後の流れ
□入社後〜2ヶ月:ジョブローテーション
会社全体の仕事の流れを学ぶため、社内の全部署(営業/設計/工事/購買)の業務を経験します。
□2ヶ月〜1年間:OJT/新人研修
各部署に配属後、経験のある先輩社員の下でOJTを行います。半年毎にチェックシートを使って面談を実施するなど、個人の成長具合にあわせて指導します。並行してビジネスマナーや実技研修を実施します。