【転勤なし】CAD設計(ワイヤレス給電・半導体電源装置)土日祝休◆年休120日 家賃補助あり
半導体工場向けワイヤレス給電や電源装置の機構設計を中心に、幅広い開発フェーズに携わるポジションです
〜半導体・ロボティクス業界に貢献/年休120日/土日祝休/業界最先端の製品を展開する優良企業〜
■募集背景
静岡技研工業は、半導体工場向けのワイヤレス給電装置やカスタム電源の設計・製造を手掛ける技術系専門企業です。近年は、EV充電や工場内搬送システムで注目されるワイヤレス給電技術を強みに、台湾・韓国など世界の主要半導体工場へも製品を納入。国内外から多くの開発依頼が寄せられており、組織体制強化のため新たな仲間を募集いたします。
主に、半導体製造設備などに使用されるワイヤレス給電装置や電源装置のCAD設計をお任せします。
また、CAD設計だけでなく、電子回路設計や基板のアートワーク設計、組み込みソフトウェア、Simulation解析なども行っており、ご興味がある方は積極的に技術の習得に励んでいただくことが出来ます。
幅広い開発フェーズに携わることができるため「1つの専門だけでなく設計全体を理解したい」という意欲をお持ちの方には最適な環境です。
■組織構成
技術開発部は現在7名体制。中途入社メンバーも多く、知識の共有や相談がしやすい風通しの良い職場です。
■教育体制
入社後は3ヶ月〜半年ほどOJTで業務を習得していただき、約1年を目途に主担当として案件をお任せしていきます。技術習得はしっかりサポートいたしますので、安心してチャレンジいただけます。
■就業環境
土日休みの完全週休2日制・年間休日120日以上と、働きやすさも抜群です。
明るく整備された開発フロアで、集中して設計業務に取り組める快適な職場環境が整っています。
■当社の特徴・強み
1984年の創業以来、スイッチング電源用トランスやコイルといった電源部品から応用製品までを手がけてきました。
DC/DCコンバータ・DC/ACインバータ
ワイヤレス給電用トランス
高電圧樹脂モールドトランス
高周波リアクトル
LED照明用電源
など、多彩な開発実績があります。フェライトコアを活用した磁気回路技術やアナログ電源技術を軸とした開発力が当社の強みです。
自己資本比率55%と財務体質も健全で、安定した経営基盤のもとで長期的に活躍いただけます。