【川崎/未経験歓迎◎】イベント・配信技術スタッフ◆リモートあり/大型イベントにも携われるチャンスあり
◆完全未経験からの挑戦OK!元飲食店勤務の方も活躍中/リモートOK/イベント・放送・配信業務の技術スタッフを募集!/エンタメ好きな方も必見◆
イベント・放送・配信周りのテクニカル業務を担当するスタッフを募集しています。具体的には以下の業務を担当していただきます。
<最初にお任せする業務>
・先輩について機材アシスタント
・配信管理(流れてくる映像のチェック・監視する)
<慣れてきたらお任せする業務>
・カメラ操作
・プロジェクターやLEDの配線作業
・システム構築
・テロップ出し
・VTRの切り出し 等
ゆくゆくはフリーランスのアサインや管理業務もお任せしていく予定で、将来的には打ち合わせにも対応いただきます。
年間10件程度の出張がありますが、1泊〜2泊程度の短期出張が多いです。(大阪メイン)
代表とアシスタントの2名体制で運営していますが、20名ほどのフリーランスの協力スタッフもいます。少人数でフレキシブルに動ける環境です。
■入社後の流れ:
入社後は代表から直接教えてもらえるOJT形式での研修があります。未経験の方でも安心してスタートできる環境です。少しずつスキルを身につけ、最終的には入社後半年ほどで独り立ちを想定しています。
■企業の魅力:
・未経験者歓迎:やる気とエンタメ業界への興味があれば、未経験でも歓迎します。経験者の方ももちろん優遇します。
・柔軟な働き方:週休2日制です。繁忙期(8月・11月・3月)と閑散期(1月・4月)でメリハリのある働き方ができます。現場に行かない日は基本リモートワークもOKです。
・制作実績豊富:eスポーツや大規模ゲーム大会の現場対応、企業向けのイベント・セミナー(入社式など)、社内研修など多岐にわたる実績があります。
・成長できる環境:少人数だからこそ、直接指導を受けながらスキルアップが図れます。ゆくゆくはフリーランスの管理や打ち合わせなど、幅広い業務に挑戦できます。
エンタメ業界で技術スキルを身につけたい方、チームと一緒に成長していきたい方のご応募をお待ちしております!