【週2在宅】リーダー候補/財務経理(決算対応等)◇フレックス/「エンタメ」を軸にサービスを展開
【黒字経営継続中◆エンタメ事業を展開する企業でスキルアップ/年休120日】
■採用背景:
既存サービスの事業領域の拡大や新規事業の展開、海外戦略チームの新設、さらには子会社設立などに伴い、管理業務が増加・多様化しています。
今後も加速的な事業成長が見込まれる中で、財務経理部門の体制強化を図るため、責任者候補としてご活躍いただける方を募集いたします。
財務経理部門の責任者候補として、財務経理業務全般と3名のメンバーマネジメントをお任せいたします。
・月次、四半期、年次決算
・法人税等の税金計算
・税理士対応
・監査法人対応
・予実分析等の帳票作成
・開示資料作成補助
・請求書作成、支払関連等の経理業務
・メンバーマネジメント(3名)
※申告書の作成のみ税理士事務所に依頼をしております。
■マネジメントへの期待
業務効率化、すべてのメンバーが全部の業務が出来るようにローテーションで業務を回しながらの育成をお願いする予定です。
■使用システム:
・基幹システム:kintone
・コミュニケーションツール:chatwork
・会計ソフト:勘定奉行
■配属先情報:
<管理部財務経理>
・財務経理メンバーには20代2名、30歳の男性1名が在籍しており、雑談など、管理部門内のコミュニケーションも多く和やかな雰囲気です。
・管理部長も経理畑出身のため、分からないことや改善提案なども気軽に相談できる環境です。
・日時業務と月次決算については3名すべて関わっており、担当箇所をローテーションで回しております。年次決算については2名で対応しています。
「世界の”才能”をつなぐプロフェッショナル」をミッションに、タレント・インフルエンサー・IP・海外KOL等をさまざまな広告案件に提案し、効果の最大化を図るキャスティング事業をはじめ、仲介事業としてのネットワークを活かした、エンタメ業界特化型の人材紹介やM&A仲介事業を展開。
昨年の年間案件相談数は4,900件以上、直近では関西支社の設立、海外戦略チームの新設にて海外の案件も含め相談数も増加しております。