【福島/小名浜】パール顔料の材料開発※第二新卒歓迎◇土日祝休・年休126日/世界トップシェア◇
【アウトソーシング会社・研究機関等の方も大歓迎!/世界トップクラスのパール顔料・機能性顔料の材料開発/世の中に溢れる製品の色を作る仕事です/有機・無機不問/土日祝休・年休126日】
パール顔料・機能性顔料の材料開発・改良をお任せします。世の中のあらゆる所で使用されている顔料の試作〜量産前までを担います。
〈具体的な業務〉
(2)顧客・営業サポート
・顧客への製品紹介、および営業の技術的サポート
・当社製品に関わる技術上でのトラブルシューティング業務
〈対象物について〉
当社のパール顔料は自動車、化粧品、プラスチック製品の表面等へ使用されております。私達が日頃から目にするあらゆる製品のほとんどに当社顔料が用いられております。
※英語を用いた社内コミュニケーションが発生します。
他リージョンや海外PMに対してメール・会話等を通じての進捗説明等がございます。ネイティブレベルである必要はなく、英語への抵抗感がなければ問題ございません。
■組織について:
開発部は材料開発チームと試作量産チームの2つに分かれており、今回は材料開発チームへ加わっていただく予定です。材料開発チームは9名、量産チームは3名体制となっており、材料開発チームにおいてはプロジェクトのテーマ毎に分業しております。
※1〜2名でテーマを担当し、長いものでは5〜6年程テーマ追いかけることもございます。(ラボスケールであり、量産前までを当チームで担います。)
■就業環境:
・コアタイムなしの完全フレックスタイム制であり、月平均の残業時間は10時間以下となっております。プライベートの時間も比較的確保しやすい環境です。
・過去にご入社された方の中には顔料に関する知識・経験のない方も多くいるため、異業界からのチャレンジも歓迎です。ご入社後に1からキャッチアップが出来る環境であり、周囲のサポートやOJTを通じて一人前を目指して頂きます。