具体的な業務内容
【福岡/北九州市】食品の品質管理◆業界未経験歓迎/残業月10H程◆高齢者向け給食関西トップ級シェア
【築浅工場での品質管理/ご高齢者や入院されている方へ「食べる楽しみ」を提供/単身者向け社宅あり/中途社員多数活躍】
■業務概要:
今後は、特に関東・九州エリアでのシェア拡大を目指しており、九州セントラルキッチンは事業拡大の要と考えております。そんな九州セントラルキッチンにおいて、商品の品質維持・向上をミッションとした<品質管理担当者>として活躍していただける方を募集いたします。
■具体的には:
朝の従業員入室チェックから始まり、微生物検査・検品、合否、日々行なう検食準備を行ないながら、お客様に安全、安心な商品をお届けします。さまざまな方法で人・物・設備のチェックを行い、検体の検査・検食・お申し出に対応していただきます。商品の品質をコントロールする仕事です。
◇製品の品質管理及び一般衛生
◇HACCP帳票の作成、発行業務及び維持、管理業務
◇品質に係る外部提出文書・レターの承認・管理、社内統一見解の発信
◇外部機関とのインスペクションの推進、また、管轄保健所の対応
◇お申し出取り纏め業務(データ蓄積、解析、事業部間横展開・フィードバック)
◇委託先工程監査・工程管理項目の改善指導
◇自社工場などで製造している製品の細菌検査や食品中の水分やpHなどの成分をみる理化学検査、味や香りなどをみる官能検査などを行い、食品の安全性を評価
◇報告書作成 など
商品の品質維持・向上のため製造現場の状況を把握しながら検査、指導(管理)を行っていただきます。また、トラブル発生時には原因追究・改善を行っていただきます。
■組織構成:
九州セントラルキッチンでは、社員約36名・パート約37名が勤務しています。配属となる品質管理課は2名(主任・メンバー)の組織です。
■キャリアイメージ:
<1年後>
セントラルキッチンの製造工程を理解していただきたいと考えています。
<3年後>
他部署との連携をとりながら問題を解決出来るようになっていただきたいと考えています。
変更の範囲:限定なし
チーム/組織構成