【宇都宮】住宅のリフォーム営業◆原則土日祝休/反響営業/エネルギーや水でおなじみTOKAIグループ
〜未経験OK、反響営業/土日祝休み(年数回土日出勤あり)、年休126日/フォロー充実◎/ガスや水、住宅CATVでおなじみ、東証プライム上場のTOKAIグループ〜
住宅やリフォームの営業として以下のような業務をお任せします。
■具体的には:
◇お客様の希望をヒアリング、リフォームプラン・見積もりのご提案をします
◇イベントへの参加、来場客の対応と受注の促進
◇ご契約・工事業者の手配
◇カーボンニュートラル社会に向けて太陽光、蓄電池、高効率機器等の販売
◇お客様へのアフターフォローなど
【詳細】当社は営業・プランナー(設計)・施工管理者で分かれております。
■当ポジション魅力::
【業界経験は問いません/売り込みのない反響営業スタイル】
◇業種は問いませんが、営業や販売の経験がある方は経験を活かせる環境です。リフォームに関する知識は不問です。
◇反響営業ですのでお客様と密にコミュニケーションを取りながら理想のカタチを実現していく仕事です。
【和気あいあいとした風土/積極的な社員育成】
◇仕事の時は真剣に、休憩中は和気あいあいとした雰囲気で仕事ができます。わからないことや困ったことがあれば、気軽に質問できる環境です
◇事業はもちろん社員の育成にも力を入れている当社では、先輩社員も部下の教育に取り組んでいます。コミュニケーションをとりながら、知識を身に付けることができます。
◇1950年に始めた都市ガス事業をはじめ、LPガス、宅配水など生活に密着したサービスを提供しています。
◇メインのエネルギー事業の他にもインターネットやCATVなどを提供し、280万件を超える顧客件数を誇るようになりました。国内外合わせ125以上の拠点でお客様を担当しています。