【横浜】施工管理 (住宅設備のリフォーム工事)※グロース上場/リーダー候補/転勤なし
【住宅設備のECサイトを運営するグロース上場企業/交換できるくん/従業員持ち株会制度/私服勤務OK/産前産後休暇・育児休暇(育児休暇取得率100%・復職率100%)】
■求人ポイント
・夜の対応や炎天下での対応がございません。
・コア事業になるため、今後の事業を引っ張っていくようなキャリア形成が可能。
■概要
給湯器や水回りなど、生活に欠かせない住宅設備機器の修理や交換といった住宅のリフォーム工事における施工管理業務をお任せします。基本的には内勤のお仕事となります。
・内勤:施工計画の立案、見積書作成、現場管理(進捗・安全・品質・コストなど)、顧客からの問い合わせ対応、従業員/現場職人からの質問・相談の回答
・外勤:現場指示、顧客へのクレーム対応、契約職人との打ち合わせ等
■キャリアパス:
業界未経験の方が多く入社してきますが、志向性に応じてどのようにでもキャリアを展開することが可能
お客様のニーズに直に触れながら商品を提案してきた経験は、当社のどの部門のポジションでも役立ちます。
過去には、施工に興味を持って、営業から現場にジョブチェンジしていったメンバーもいます。また、Web制作部門に異動して、営業部門で身につけたお客様目線や商材知識を活かし、リーダーとして活躍している人もいます
■未経験でも安心な体制
お客様のご要望や設置環境に応じて最適な機器をご提案できるように、見積りノウハウを社内システムに蓄積し、必要な情報にすぐにアクセスできるようにしています。
先輩社員も、住宅設備やリフォームとは全く関係のない、業界未経験の状態から入社しているメンバーがほとんどです。
イレギュラーなケースやご質問があっても、先輩社員が丁寧にサポートするので、安心して業務に臨んでいただけます。
■当社について
グロース上場、「着替えるように、くらしをかえよう」をコンセプトに、住宅設備の交換事業を手掛けるリーディングカンパニー。
住宅設備の交換をネット完結で提供するECサイト「交換できるくん」の企画・開発・運営も行っております。
施工品質の高さ、追加請求無く価格設定の安心さ、10年の無料長期保証、利便性の高さ(ネット注文)からお客様に選ばれ続けております。