【DX推進/IT企画から管理を一貫して経験できる/PM・PMO/キャリアアップ/業界経験不問】
■募集背景
当社では、数億件にのぼる「信用情報」を収集・管理しており、これらの情報は、金融業界における融資やクレジットカード発行時の審査に幅広く活用されています。システムの安定かつ安全な稼働が私たちの最大のミッションです。
このたび当社では現メンバーとともにミッションの最大化を図り、より良いサービスを提供するために以下業務に携わっていただける方を募集します。
下記、業務について携わっていただきます。基本的には企画及び管理実務の両方に携わっていただきます。
●システム企画業務
・システム年度計画の企画・立案・管理
・DX推進に向けた企画・立案
・ITリテラシー向上に向けた教育計画の策定及び推進
・IT及びシステムに係る先進技術の情報収集及び分析
●システム管理業務
・複数プロジェクト(システム開発案件やインフラ構築案件)の進捗管理(QCD観点)
・システム本部内の予算管理
・プロジェクト標準の策定と導入定着の推進
※実務においての特徴:
特にアプリケーションの言語は使用しません。
資料作成においてパワーポイント、エクセル、ワードの活用をします。
【入社後の流れ】
入社後は、OJTを通じて、先輩社員とともに実務を進めながら、業務内容やシステムに関する知識を習得していただきます。
業務に慣れてきた段階では、小規模なプロジェクトのシステム企画・管理・推進、システム運用、パートナー企業の業務管理などをお任せします。
将来的には、マネジメントや業務推進支援、さらにはシステム全体のインフラ構築に関わる管理・統括など、より広範かつ専門的な領域にも携わっていただくことを期待しています。
■求める人物像
・円滑なコミュニケーションが取れる方
・物事に対して柔軟に対応できる方
・まだ知らない、やったことがないことに挑戦したい方
・顧客満足を実現する意欲のある方
・将来大規模プロジェクトのPMを目指す方
当社は貸金業法の指定信用情報機関としてクレジット社会の健全な発展を支える社会インフラとしての役割を担っております。