具体的な業務内容
【神奈川/未経験歓迎】結婚式の調理スタッフアルバイト経験のみ可/最初は盛り付けから/10連休取得OK
〜入社5年目にフランスでの調理研修あり/有給休暇は男性社員も1年間の取得実績あり/ワークライフバランスを大切にした働き方を推進/口コミ満足度ランキングで多数受賞〜
■ポジション概要
ゲストの心に残る婚礼料理を提供する、結婚式場のキッチン業務全般をお任せします。味・見た目・演出すべてにおいて、特別な日にふさわしいお料理を追求していただきます。※洋食、藤沢式場のみ中華
■業務内容
・披露宴・パーティーで提供する婚礼料理の調理
・コース料理の仕込み・盛り付け
・食材の発注・在庫管理
・厨房内の衛生管理・安全管理
・新メニューの開発・提案(経験者歓迎)
・プランナーやサービススタッフとの連携
■入社後お任せしたいこと
ご経験・スキルに合わせて業務をお任せしますが、まずは料理の盛り付け、野菜など食材の仕込み、調理補助からお任せします。
最高級の食材を取り扱いながら、経験豊富なスタッフから技術を一から学びことができます。
■勤務時間・シフト例
婚礼のある日(主に土日):9:00〜20:00
婚礼のない日(平日):11:00〜17:00
婚礼のある日は勤務時間長くなりますが、平日は勤務時間を調整してメリハリのある働き方が可能です。
■魅力・強み
社員同士の交流が多いことと、社長や上司との距離が近いことが強みです。式場間・レストラン間の壁がないので、困っていることがあれば式場同士助け合ってお客様のために取り組んでいます。アドバイスをもらったり、実際に助けに来てもらったりすることもあります。
また、社長や上司との距離が近く、自分のアイディアを発する機会が多いです。そのため、自分で考えたことが実行されたり、商品化されたりと、担当会場にとどまらず、広く活躍ができることが遣り甲斐に繋がります。
■働きやすい環境
パパ・ママ大活躍!サービス業でありながら、3人に一人がお子様がいるスタッフが活躍しております。
・時短勤務制度
・土日休暇制度
・子供の行事休暇制度
・扶養家族の医療費も補助
・社員旅行には家族同伴可
…など子育て世代に嬉しい制度をたくさんご用意。また、育児休暇は男性社員も1年間の取得実績がございます!キャリアも子育てもあきらめて欲しくない。社員を大切にする社風です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成