【愛知県名古屋市】金属加工業務※残業少なめ/日勤のみ/ワークライフバランス配慮
■概要:
設計図を基に金属加工を行います。業務を通じて技術力を向上させることができます。
■担当業務:
・設計図に基づく穴あけ加工
・カット加工
・組立および溶接作業
・材料の手配
・製品の仕上げおよびゆがみ取り
■業務内容詳細:
当社の金属加工業務では、設計図を元に金属の穴あけ加工やカット加工、組立、溶接を行います。作業は基本的に一人で行い、簡単なものから複雑なものまで様々な製品を製作します。具体的には、図面から材料を手配し、組立、製作加工後に仕上げやゆがみ取りを行います。厚板から薄板まで幅広い材料を使用し、大型の重量物から小型の機械加工用品までを製作します。やればやるほど技術が向上し、やりがいを感じられる仕事です。
10名が活躍中
■キャリアパス:
入社後、基礎研修を受ける→ 実務を通して技術を習得→ 資格取得支援を活用しさらなるスキルアップ→ チームリーダーとしてプロジェクトを担当
■働き方、就業環境:
当社は社員の働きやすさを第一に考えています。残業は少なめで、ワークライフバランスを重視した勤務体制を整えています。また、社内は新しい意見を積極的に取り入れる風通しの良い環境です。資格取得支援制度も充実しており、社員一人ひとりの成長をサポートしています。
■仕事の魅力:
当社の金属加工業務は、社員の頑張りが会社の発展に直接つながるやりがいのある仕事です。少数精鋭の環境で、新しい意見を積極的に取り入れ、責任ある仕事を任されるため、自己成長を実感できます。また、資格取得支援制度を活用してスキルアップが可能で、技術力の向上を目指す方に最適な職場です。
■事業内容詳細:
板金加工、金属加工、非鉄金属加工、穴あけ加工、切削加工、塗装管理を中心とした加工業務を展開しています。自動車関連設備や造船関連部品など、鉄鋼関連全般の製作も手掛けており、一次加工から二次加工、曲げ加工、溶接組立、検査まで一貫して行うことで、高品質な製品を提供しています。また、協力会社との連携により、機械加工品の一括管理や塗装管理も実施しており、製品の仕上げまでを一手に引き受けることができます。