【車載・工場IoT・機能安全】次世代を創る組込み開発エンジニア/プロジェクトリーダー経験者/名古屋
〜エンジニアとしてだけでなく顧客のコンシェルジュになる〜スキルだけでなく人物面を考慮したアサインを実現/自社エンジニアの働く環境への理解
■仕事内容
ロボットシミュレーター業務支援や半導体製造装置のソフトウェア開発に携わります。仕様検討から詳細設計、テスト、評価等の開発現場のプロジェクトリーダーです。
マネジメント業務、弊社営業との情報連携など、チームを大きくすることをミッションとするお仕事です。
■組織について:
エンジニアの組織はITコンシェルジュ(顧客先常駐メイン)とITコーディネート(受託開発中心/自社内開発含む)の部門に分かれております。若手や経験の浅い社員が
声を上げやすく、ベテラン社員がフォローしやすい状態にするため、1チームごとに若手とベテランが半々になるように配属しています。また、チームリーダーや部門長
とのミーティングも定期的に行ったり、社内専用SNSでいつでも簡単に連絡を取れるようにしたりするなど、帰属意識を持ち、ご自身の成長や苦労を自社にしっかりと共有しながら就業していただける環境です。
■アサイン:
名古屋市内・刈谷・豊田・岐阜などの顧客を対象としております。社員の性格・能力・通勤を配慮しており、無理なく就業できる顧客にアサインいたします。社員および
社員の家族を大事にしたいという考えを持っており、エンジニアの方には物心両面での豊かさを感じながら働いてもらいたいと思っています。