【南青山】法人営業◇デンマーク生まれの「e-BIKE」未来の移動手段◇拡大期/新ブランド拡売を目指す
◇◆2016年にデンマークで誕生◎環境に配慮した次世代電動自転車「e-BIKE」/「MATE.BIKE」ブランドを展開/日本進出後、反響営業を中心に売り上げ急拡大/働き方◎/チャンスの多数ある拡大期◆◇
電動自転車"e-bike"の営業活動をお任せします。新規開拓と既存顧客のシェア拡大を担当いただきます。認知から定着への拡大期、未来の売上の核を自身の取り組みで作ることができるチャンスがあるフェーズです。
■具体的には:
◇顧客…自転車専門店や大手家電量販店の店長やバイヤー※基本的に卸先などへの営業となります。
◇提案…新規取り扱い・販売戦略を立案・実行。顧客との信頼関係を構築し、入社後に自転車の専門知識を身につけていただきながら、顧客の懸念を払拭します。
◇目標…新規取り扱い企業や配荷店舗の拡大・店舗当たりの売上拡大
◇エリア…首都圏・関東がメインですが全国への出張もあります。
※店に立つことは基本的にございません。
■やりがい:
◎今後需要拡大が見込まれる電動モビリティに携わることができます。
◎e-bikeの普及で移動手段の常識を変革を目指しています。その主要プレイヤーとしての役割を担うことができます。
◎ニッチなターゲットから大衆層への拡大を図るフェーズにあり、未来の全社売上の主要な部分を自身の取り組みで作ることができるチャンスがあります。
■採用背景:
日本進出後、反響営業を中心に売り上げ急拡大しました。これに伴い新規で営業部署を立ち上げが決まりました。
営業部にはマネージャー1名(40代)、メンバー2名(20代)が在籍しております。
2016年にデンマークで誕生し、環境に配慮した次世代電動アシスト付自転車(e-BIKE)「MATE.BIKE」ブランドを展開しています。日本進出後、反響営業を中心に売り上げを急拡大しました。自動車やバイクの代替にもなりうる新たな交通手段としてe-bike業界全体を牽引するリーディングカンパニーです。