【西新宿】生産管理◇課長候補/アジアで注目のコスメブランド/東証プライム上場/土日祝休・年休125日
【大手メーカーとの共同開発進行中!/コスメブランド『AXXZIA』/様々な受賞実績あり/アジア各国をはじめ、アメリカ、カナダ、オーストラリア等でもグローバル展開中/残業平均9.4時間】
■仕事内容:
スキンケア化粧品やサプリメントを中心とした製品をグローバルに展開する当社にて、子会社および外部OEM工場を共に活かしながらの生産管理業務をお任せします。
マネージャー候補として、課員のマネジメント業務も行っていただきます。
・生産計画の立案(外部OEM、子会社工場を活用しての製造ライン確保とスケジュール管理)
・資材調達計画の立案・実施(全体的な流れを理解し、経営戦略的な意味合いとして、コストダウン等を積極的に提案頂くことを期待しております)
・課員のマネジメント
※国内の物流拠点(八ヶ岳工場、富士山麓物流センター)に出張が発生する可能性がございます。また、海外出張についても滅多にないかと存じますが可能性としてはございます。
・製造部:約30名程度
・生産管理課:6名
※うち課長代理が2名、今回は課長職としてご入社頂く想定です。
■本ポジションの魅力:
(1)これまで以上に製品の開発に力を入れているフェーズのため、ものづくりの根幹となる、生産管理のポジションとしてアクシージアのものづくりを支えていただけることが可能!
▽現在進行中の開発例:
・主力インナーケア製品「AGドリンク」のリニューアル
・大手飲料メーカー、化粧品・健康食品メーカーとのサプリメント共同開発
(2)マネージャーポジションということもあり、製品の計画段階から完成後の供給まで一貫して関わることができるため、自身が関わった商品が社会に貢献しているという実感も味わうことが可能!
当社は、2011年に日本のエステサロン向けスキンケアブランドとして誕生しました。2016年に「目もとエステのエッセンスをホームケアへ」というコンセプトで開発された“ビューティーアイズ”シリーズは、中国を含むアジアでで大ヒット。現在、中国、シンガポールなどのアジア各国をはじめ、アメリカ、カナダ、オーストラリアなどでも展開しています。日本国内では、直営店舗をはじめ、百貨店やバラエティショップなどでご好評いただいております。