具体的な業務内容
【前橋/未経験・第二新卒歓迎】業務用食料品の営業◆土日祝/年休127日/残業10h/定時17:30
<未経験から営業を目指したい方/創業66年の食品製造会社/土日祝・年休127日・残業10h・定時17:30で働き方◎>
群馬県前橋市に本社を置き、醤油漬・惣菜類など業務用調理食品の製造を行う当社にて、営業をご担当いただきます。
■担当業務
本社営業所管轄(群馬、栃木、長野、新潟、山梨、埼玉一部)
の取引先への営業活動をお任せします。
※担当エリアは、入社後に決定いたします。
・取引先は、食品卸問屋・外食チェーン・宿泊施設などになります。
・取引先のニーズに合わせた自社製品(しょうゆ漬・惣菜・レトルト食品等)の提案と追加受注の獲得のたの営業活動をしていただきます。
・1日4〜5社を目安に訪問し、関係性を深めながら新メニュー提案や販促フォローを実施。
・担当エリアにより、週2〜3日の県外宿泊出張も発生します。
・入社後は本社工場での製造工程研修(1〜2か月)、先輩社員同行で営業OJTを実施。
■配属部署(本社営業所)の組織構成
50代の所長がおり、その配下に4名の所員が所属しています。
男性2名(営業職。共に40代)、女性2名(営業事務職。50代、60代)
■就業環境:
年間休日は126日以上で、基本的には土日祝休みです。
残業も月10時間程度の業務量となります。
営業活動のため携帯電話、ノートPC、WiFiルーター、営業車を貸与いたします。
■当社について:
群馬県前橋市に本社があり、全国に6つの支店・営業所があります。 主な商品は山菜を使用した「谷川」をはじめ、「味付ザーサイ」、「中華サラダ」、レトルト食品の「おでん」、「肉じゃが」などです。
季節に応じて定期的に営業部や製造部と商品開発会議を行っており、昔ながらの『ふるさとの味』の中にも日々変化していく味覚・ニーズを確実に把握し、食べたお客様が笑顔になる商品を目指し研究開発を行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成