【第二新卒歓迎/三原市】システムエンジニア◆三菱重工の基幹システム開発◆大規模PJに参画◆働き方◎
【NTTデータと三菱重工のユーザー系SIer/高度なICT戦略を展開/平均残業13hほど】
三菱重工の業務で使用するコーポレート系システム(購買・調達・経理・財務・人事・給与など)や製造業におけるバリューチェーン全般にかかるブレーキトータルシステム(鉄道、新幹線のブレーキ装置に関する引合から受注、部品手配から製造工程、納品を管理するシステム)の部分的な開発および運用保守業務を担当していただきます。
ゆくゆくは、お客様との案件調整や要件定義・設計といった上流工程へステップアップが可能です。 三原地区のリーダー格へと成長できるポジションです。
▼具体的には
・開発(プログラミング)・テスト・リリース
・運用・保守
【使用言語・データベース】
・言語:.Net C#、Delphi(Object Pascal)
・統合開発環境:Visual Studio、Delphi(※必須スキルではない)
・DB:Oracle、MicrosoftSQLserver
■組織・PJ環境について
配属予定の2チームの構成は、社員7名+派遣社員3名となっております。チームワークが非常に良く、誰にでも気軽に相談できる雰囲気です。また教育や引継ぎも含め、しっかりとしたサポート体制が整っており、新しいメンバーも安心してスタートできます。出社がメインではありますが、必要に応じてリモートワークも可能です。
■本ポジションの魅力
・三菱重工業の大規模システムの部分開発に携わることができる
・開発・運用・保守だけでなく、設計や要件定義などの上流工程にも挑戦できるため幅広いスキルが身につく
・日本有数のSIerであるNTTデータの業務プロセスやベストプラクティスを習得できる
・フレックスやテレワークを導入、有給休暇取得日数平均17.8日など働きやすい環境
・全拠点において夏休みが年に2回(7月と8月)あるなど、休暇も多く、プライベートも充実できる
■当社の特徴
三菱重工グループのユーザーSIとして、NTTデータが培ってきたICT分野のナレッジと、三菱重工グループが持つものづくりの技術を受け継ぎ、誕生しました。NTTデータと三菱重工の共同出資企業で盤石な事業基盤があるなかで、大規模かつ様々なモノづくりにITの側面で携わることができます。